警医伉俪战一线,隔空过生也浪漫
02-25 12:12:14 来源:上游新闻·重庆晚报

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 夏祥洲 通讯员 何白羽 李秋佩 文/图 

2月23日晚,璧山公安局不少民警的微信朋友圈出现了这样温情的一幕:“老婆,30岁生日快乐,一个特殊而有意义的生日!加油,等你平安回来!”这是璧山区公安局广普派出所民警赵冲对正在武汉抗疫一线支援工作的妻子赵春迪的生日祝福。

屏幕快照 2020-02-25 下午12.18.12.png

▲隔空庆生留言

璧山这头,三个冰淇淋小蛋糕插上三支蜡烛……一张从网上扒来的生日祝福加上一段最质朴的生日问候,却让千里之外的妻子倍感温暖。

武汉那一头,赵春迪许了个愿望:早日战胜病毒,还有想吃火锅。她还想看看离家时还不会走路的二宝走路会不会摔倒……

丈夫一毛不花的生日祝福,在赵春迪看来却是人生中最特别的生日礼。

她说:“你有心,比啥都温暖,牵挂比蛋糕更甜?!?/p>

33eae1e0b7cf27d5673a42335b2dc6cb.png

▲出征前送别

赵春迪是璧山区人民医院呼吸内科的一名护士,也是2月11日璧山区第三批援鄂医疗队中的一员。2月23日,在异常忙碌的工作中,她迎来了自己三十岁的生日。没有鲜花、没有蛋糕、没有亲人陪伴身边,但这个特别的生日,却将会是她人生中最难忘的宝贵记忆。

屏幕快照 2020-02-25 下午12.21.12.png

▲赵春迪奋战在武汉一线

赵冲今年33岁,是璧山区广普派出所的所长,作为抗疫一线的基层民警,赵冲在抗击新冠肺炎疫情战役打响之际,连续加班加点,带领民警、辅警时刻坚守一线配合医务部门做好入商车辆和人员的盘查检测工作,连夜摸黑到村里开展工作。截至目前,已一个多月没有回家,累计走访6个村、居民100余人次。

忙完工作的赵冲,每天利用晚上睡觉前的时间,他和护士妻子“例行性”视频通话,互道平安、加油鼓励。

屏幕快照 2020-02-25 下午12.29.02.png

▲赵冲在璧山防疫一线排查、走访

“担心肯定是有的,但是在疫情面前,我们都应该挺身而出,互相支持是我勇往直前的盔甲!”赵冲介绍,他们夫妻俩将三岁的儿子和一岁的女儿送往老家交给了父母和亲戚照顾,然后分隔两地,各自奋战在抗疫第一线。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频