区块链技术助力实体经济,WBO教育集团布局西南
10-11 16:41:59 来源:上游新闻-重庆晨报

提到区块链技术,有人觉得新鲜有人可能觉得陌生。10月10日,我市首个以区块链技术培训和应用为方向的繁星学院正式揭幕成立。

屏幕快照 2018-10-11 下午4.42.23.png

提供区块链教育培训等多个服务项目

繁星学院是由北京中慧盛世教育科技有限公司主办,重庆静苑教育科技有限公司、世界区块链组织(World Blockchain Organization简称WBO)合作,Chain VC、区块链创业营以及MOAC区块链协办,落户于重庆市九龙坡区的一个块链教育培训、学术研究、商务咨询、项目策划、项目研究及项目孵化等综合性项目。

据介绍,繁星学院是北京中慧盛世教育科技有限公司与世界区块链组织达成的一个战略合作平台,直属于WBO教育集团。2018年8月在中国西南地区落地,是西南地区唯一具有WBO授权的教育基地。

在活动现场,WBO世界区块链组织朱永强副总干事介绍,区块链作为一种新兴技术,在金融服务、供应链管理、文化娱乐、智能制造、社会公益和教育就业等领域有着广泛的应用价值,繁星学院是WBO教育集团在西南地区的首个重要布局,区块链技术应用将为实体经济发展带来更多机会。

繁星学院院长陈冬介绍,繁星学院将针对各行业中高层以及个人提供区块链教学培训;为中小型企业提供区块链商务咨询;对接欧美等全球区块链机构与学者进行学术研究;自主研发和承接区块链项目;能够帮助企业进行在区块链方面链改、研发、投融资的孵化中心等等。

区块链技术为实体经济创新带来新机遇

屏幕快照 2018-10-11 下午4.42.30.png

繁星学院特邀区块链专家MOAC中国商务总监杨勇在致辞中介绍,区块链产业目前正处于起步阶段,区块链与实体经济结合将为当下企业发展带来新的机会。杨勇还谈到,国内区块链产业公司获得天使、A轮融资占比达到了89%,资本力量已经进入区块链产业发展的早期阶段。预期未来将持续升温和爆发。

区块链技术的应用其实已经渗透在我们生活中的许多微小细节。杨勇举例介绍,比如航空通用里程,通过区块链技术实现航空里程资产化,消费者可以用任意历程组合兑换各个航空公司的机票;比如区块链技术下的大数据分析应用,可以实现数据分析应用策略化分析、版权化交易,实现数据分析策略资产化;在汽车服务领域,通过区块链技术可以建立汽车服务保养商业联盟,充值联盟积分可以在任意服务商处享受服务并获得优惠;在游戏娱乐领域,可以实现游戏装备资产化,游戏装备可跨游戏兑换货币资产和实物资产。

据了解,来自商业零售、运输、教育等多个行业负责人参与了繁星学院的启动活动。到场人士对于区块链技术的核心以及如何落地表现出浓厚兴趣。有业内人士分析,在从“互联网思维”转化到“区块链思维”这一技术背景下,实体经济的发展如何创新,区块链技术如何落地生根备受关注。以区块链技术应用服务为方向的繁星学院,将为各行业在新风口下带来更多发展机遇。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富