任正非:华为交班已完成多年 我只是悬在中间的“傀儡”
10-30 19:06:59 来源:新京报

新京报消息,10月29日,华为心声社区发布创始人任正非接受欧洲新闻台的采访纪要,采访时间为10月22日。在此次采访中,任正非表示,其实华为的交班已经完成很多年,不是现在才交接班,“公司一直在运转,我只是悬在中间的一个傀儡。不要操心这个问题?!?/p>

对于何时宣布退休一事,任正非表示,当自己的思维方式有了障碍的时候会选择退休,其次是美国政府“批准”他可以退休的时候?!跋衷诠驹谖;刺?,有时候我还需要做一做傀儡,出来见一见记者?!?/p>

任正非认为,自己是个没有水平的老板?!拔也欢莆?,不懂管理,也不懂技术。其实我并不懂具体事情,有很多能干的专家、管理者在运营公司?!彼硎?,自己在华为内部的权力是受限的,华为实行民主集体决策制度,受制于集体决定和否决权力。

“我个人好像天天都在上班,实际是形式上在上班,并没有直接运作公司。就是上面悬着一个否决权,好像我有权力,但是我没有用过?!比握撬?,将来公司任何一个人都可以扮演这个傀儡形象,“只要他们这些执政者愿意退到我这个位置上,他就变成一个傀儡。因为我一直在这个位置上,外面看起来我们公司三十年好像没有变,实际上我们下面的人事都在变。我是否存在,都不会影响公司的实际运作?!?/p>

原标题:任正非:华为交班已完成多年 我只是悬在中间的“傀儡”

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频