马云谈裁员传言:在阿里熬到十年的员工已经不太关注自己的生存
01-07 13:48:34 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,1月7日上午,在马云乡村教育发展年会系列活动“重回课堂”上,马云公益基金会创办人、联合国可持续发展目标倡导者马云回应网传的“阿里裁员”传言。

马云说:“在阿里的员工能熬到三年非常难,熬到十年的员工在阿里是宝贝,进阿里巴巴的时候25岁,35岁的时候这帮人已经很了不起了,我们为什么把他们送出去,这批人经过阿里的严格训练,对数字经济、执行力、管理文化理解,超越了很多其他公司?!甭碓票硎?,这批人已经不是太关注自己的生存。

此前,一张“都是裁员,马老师说的就是那么有大局观”的图片在网上流传。这张图片上写到,关于裁员,华为的表述是放弃平庸员工;腾讯是结构性优化;百度是鼓励狼性、淘汰小资;蔚来是布局优化,提高运营效率。马云的回答则是未来每年将会向社会输出1000名在阿里工作10年以上的人才?!?/p>

原标题:马云谈裁员传言:在阿里员工熬到三年非常难,熬到十年是宝贝

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频