今年已有5位院士逝世
02-15 18:21:43 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,2020年以来,至少已有5位两院院士逝世。

据华南师范大学官网消息:中国共产党优秀党员、我国著名生态学家、中国动物生理生态学的奠基人和开拓者、中国科学院院士、北京师范大学教授、华南师范大学教授孙儒泳先生因突发心梗医治无效,于2020年2月14日8时50分在广州逝世,享年93岁。

孙儒泳院士1927年6月12日生于浙江省宁波市。1951年6月毕业于北京师范大学生物系,1952年6月加入中国共产党。1954-1958年在国立莫斯科大学生物土壤系读研究生,获副博士学位。1951年至今任教于北京师范大学生命科学学院(原生物系)。1991年获国务院特殊津贴,1993年当选中国科学院院士。2002年同时被聘为华南师范大学教授,博士生导师。

孙儒泳院士是今年逝世的第五位两院院士。

根据澎湃新闻此前报道,中国共产党优秀党员、中国工程院院士、我国著名叶轮机械与动力工程专家、清华大学能源与动力工程系教授蒋洪德同志,于2020年1月4日因病医治无效,在北京逝世,享年78岁。

我国著名神经药理学家、中国共产党党员、中国工程院院士、中国科学院上海药物研究所研究员、离休干部池志强,因病医治无效,于2020年1月7日1时43分在上?;皆菏攀?,享年95岁。

我国著名加速器物理学家,中国共产党党员,中国科学院院士,我国第一台大科学装置北京正负电子对撞机工程经理,北京正负电子对撞机国家实验室原主任,中国粒子加速器学会前理事长,中国科学院高能物理研究所原所长、研究员方守贤先生因病于2020年1月19日9时31分在北京逝世,享年87岁。

中国共产党党员、中国科学院院士、著名物理学家、电子显微学家、中国科学院物理研究所研究员李方华先生因病医治无效,于2020年1月24日21点27分在北京逝世,享年88岁。

原标题:今年已有5位院士逝世

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频