王思聪卸任万达电商“飞凡网”董事,公司疑似实控人为王健林
02-19 19:56:37 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,王思聪卸任万达电商“飞凡网”董事。

2月19日,天眼查数据显示,近日,万达集团旗下的电商平台——飞凡网的运营主体上海新飞凡电子商务有限公司发生工商变更,王思聪卸任董事,前万达老臣曲德君卸任董事长,徐辉卸任董事兼总经理,此外,高茜、高晓军卸任公司监事。与此同时,新增经理、执行董事朱战备,新增监事向丹华。

天眼查股东信息显示,上海新飞凡电子商务有限公司由万达金融的运营主体上海万达网络金融服务有限公司全资控股,公司疑似实际控制人为王健林。王健林为王思聪之父。

268.jpg

来源:天眼查

早在2014年11月30日,飞凡网进行战略融资时,投资方中有百度与腾讯的身影。彼时,万达集团持有70%股权,百度、腾讯各持15%股权。

然而,2016年7月7日,北京百度网讯科技有限公司和深圳市腾讯产业投资基金有限公司双双退出了飞凡网的投资人行列,王健林也退出了投资人行列,变更后的投资人为万达金融的运营主体——上海万达网络金融服务有限公司。

此前,由于与熊猫互娱投资人的纠纷,王思聪被法院多次列为被执行人,直至2019年12月底才被陆续取消限制消费令。

2019年12月24日,澎湃新闻记者从上海市静安区法院获悉,王思聪在该法院的三个服务合同纠纷案件均已撤回,该法院对其发布的三个限制消费令也已撤销。紧接着,2019年12月26日,中国执行信息公开网显示,北京市第二中级人民法院对王思聪发布的限制消费令已经撤销。

原标题:王思聪卸任万达电商“飞凡网”董事,公司疑似实控人为王健林

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频