周鸿祎卸任360金融董事长?回应称是卸任“360金服”董事长
04-21 13:04:46 来源:21世纪经济报道

启信宝数据显示,4月20日,北京奇步天下科技有限公司发生多项工商变更,其中周鸿祎不再担任公司董事长一职,由其助理洪兆接任,另外,张帆、徐军退出董事行列,吴海生、金明义新增为董事。

同时,北京奇步天下科技公司的26名股东全部显示为退出,这些股东为多个有限合伙企业。

北京奇步天下科技有限公司成立于2006年11月28日,注册资本1.383亿元,法定代表人为刘威。2019年2月,周鸿祎取代刘威成为该公司的董事长,至此卸任仅担任董事长一年多。

360金融方面对此回应称,北京奇步天下科技有限公司非在美上市公司360金融的主体,齐步天下科技公司的品牌为“360金服”。而在美上市的360金融,其运营主体为上海淇毓信息科技有限公司。周鸿祎仍是360金融上市公司董事长的身份没有变化。

此前360金融吴海生接受媒体采访时表示,“2019年,对于中国金融科技行业而言,是强监管、扶优限劣的一年。360金融密切关注和主动实施最新的监管合规要求,确定了科技转型的目标,并沿这一道路稳步向前推进?!?/p>

原标题:周鸿祎卸任360金融董事长?回应称是卸任“360金服”董事长

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频