农户购买农资不便 梁平区供销合作社配送上门保春耕
02-22 17:13:38 来源:上游新闻

当前,正逢春耕春播时节,而疫情又把农民限制在家,造成农户购买农资不便。近日,梁平区供销合作社“抗疫情、促生产、保供给”服务队将8吨化肥、种子、农膜等农资产品,分别配送到聚奎镇供销合作社和种粮大户张友德家中,解决了疫情期间农户购买农资不方便问题。

据悉,为满足农户春耕需求,从2月5日起,梁平区供销合作社为落实党和政府“外防输入、内防扩散”和“少聚焦、不扎堆”等疫情防控要求,通过电话、微信、QQ等方式,及时掌握当前农资行情和各镇乡供销合作社及其它销售网点、种植大户的需求,及时组织货源配送。

作为“抗疫情、促生产、保供给”服务队主要成员单位的梁平新合农资公司,是梁平区供销合作社社属控股企业,也是“三社”融合发展的重要参与单位。为保障春耕农资供应,该公司筹集资金600多万元,储备春耕化肥6200余吨,种子50吨。并坚持为农服务宗旨,严格履行“不涨价、保供应”承诺,维护良好市场秩序,树立良好社会形象。

梁平.jpg

截至目前,梁平区供销合作社共为各镇乡供销合作社、种植大户等配送化肥200多吨、种子6余吨、农膜35卷,共40余车次。

上游新闻记者 王乙竹 通讯员 熊伟 文/图

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。   

长按识别二维码  阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频