强势回归,长安汽车9月销量环比激增50%,继续跑赢大势
10-11 11:32:43 来源:上游新闻-重庆晨报

数据显示,刚刚过去的9月份,在两位数负增长的中国车市中,长安汽车以“环比激增50%”等几组惊艳而荡气回肠的复苏数字,预示着这家中国汽车品牌的翘楚正大阔步重回巅峰。

昨晚,长安汽车发布最新数据统计,长安旗下所有中国品牌销量高达121333辆,环比增长36.2%,其中长安中国品牌乘用车9月销量80188辆,环比增长49.5%,今年以来持续负增长的长安汽车终于止跌回升。

这种复苏是8月份恢复增长的延续,9月份,在包括CS75在内的一系列核心产品的强劲复苏,以及逸动等多款换代车型的恢复性增长的帮助下,长安汽车终于摆脱今年二季度以来持续多月的负增长。

具体来看,9月份长安汽车旗下多款车型销量上涨趋势明显,特别是SUV阵营,三大主力产品——CS55、CS75、CS35均取得了亮眼的成绩。首先是紧凑型SUV CS55,在刚刚过去的9月份卖出了14,749辆的好成绩,环比上涨45%,涨幅再度扩大。

另一款紧凑型SUV 车型CS75 9月份表现亦十分抢眼,当月累计销售新车13,849辆,也创下了过去半年来最好的销量成绩,环比8月份的7,605辆,大涨82%。这或与新车型的推出有关。

8月21日,长安汽车在CS75中期改款的基础上推出了CS75 1.5T智慧型,新车型的主要变化在于采用了更加丰富的科技性配置,来迎合当前更加年轻化的消费潮流。之后9月12日,长安汽车又推出了CS75 PHEV车型,与已有燃油车型一起形成更加完善的产品矩阵,从而提升CS75的整体竞争力。

而小型SUV CS35,整体表现虽然较前面两款车型略微逊色,但销量上涨趋势也很明显,该车在9月份累计售车8,784辆,环比8月份的3,238辆,暴涨171%,市场热度可见一斑。

全面换代的轿车开始全面发力,而三季度才亮相的XT的加入,使得长安汽车核心轿车产品开始享受多年来倾心投入轿车市场的市场红利。

虽然目前9月车市整体销量尚未公布,但是乘联会周报数据显示,9月前三周其会员车企零售销量同比大跌23.2%,批发销量同比滑坡18.5%,均创下了数十年来罕见跌幅。不妨假设最后一周能够维持2017年同期水平,那么整个9月份也将迎来15%的同比滑坡,毫无疑问今年的“金九”将是多年以来中国车市最暗黑的月份。

从今年8月份开始,长安汽车销量上升势头就开始显现,9月销量实现接近50%的环比增幅,预示着经过2017年的沉迷和2018年上半年的筑底之后,长安汽车在一系列新品推动以及内部体系调整之后,持续增长将开始成为常态。

除了中期改款的CS75以及2018款CS55等产品的夯实基础之外,长安汽车即将在10月底11月初推向市场的全新一代CS35 Plus将是又一个值得期待的重磅之作。

虽然2016年之后应对失据以及市场整体陷入下行通道影响,长安汽车的增长开始受阻,2017年开始随着逸动、CS35和CS75一起步入产品生命周期末端,而恰逢强大的对手如吉利汽车、上汽集团以及广汽传祺等一系列眼花缭乱的新产品入世,上一轮领先的长安和长城汽车开始步入调整期。

但是,2018年下半年开始,包括全新换代的逸动、CS35 PLUS以及明年年中入世的全新一代CS75的到来,加上日臻成熟的CS55以及中期大改款的CS95的重新出发,长安汽车将正式进入之前熟悉的“长安时间”。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富