保时捷为经典老爷车型提供全新防盗系统
12-20 14:09:12 来源:太平洋汽车

遍布保时捷老爷车型的欧洲地区即是保时捷粉丝的天堂、也是车贼的天堂。乘着动乱的时候被偷走的保时捷、以911为首尤其真不要太多。毕竟这些老爷车的防盗系统在经验丰富的盗贼前就是一个弯曲的回形针就能搞定的事儿。好在,保时捷将推出为老爷保时捷专用的防盗系统。

保时捷

首先是保时捷老爷车追踪系统(Porsche Classic Vehicle Tracking System),这套系统会在车内安放隐藏的感应器,感应器在整个欧洲都能链接到安全网络。保时捷表示所有保时捷的老车型都可以安装该系统,从最古老的电瓶只有6V电压的356、一直到Carrera GT车型都能兼容。

保时捷356

保时捷356

保时捷表示,就算盗贼找到了隐藏的防盗装置,要移除也将非常耗时。而一切企图拆除防盗装置的行为都会让装置自动发送车辆偷盗信息到车主的手机APP上。如果车辆被成功盗窃并且车主通过APP发现的话,系统会通知有关部门通过GPS追踪车辆。如果使用GPS干扰器也会启动防盗警报。发动机还可以远程操控避免被重启,而这只能通过保时捷安全中心操作。

第一代保时捷911(901)

第一代保时捷911(901)

该系统安装大约需要耗时1-4小时,安装费用为1000欧(约7862人民币)。另外每个月还需要另外20欧元(约156人民币)服务费。对于大部分不差钱的保时捷车主来说,可以不用再让他么对爱车的遭遇提心吊胆,这笔费用应该不算什么。

两代前的保时捷911(997)

两代前的保时捷911(997)

保时捷还将为更多相对新一些的老车型,如代号986、987的Boxster和代号997的911车型提供名为“熊锁(Bear-Lock)”的变速箱锁止装置。装置的原理很简单——手动挡车型会被自动锁止在倒车档上,自动挡车型则会被锁止在P挡上。希望通过这套系统,以后黑市上的保时捷老爷车应该会越来越少了吧?

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富