记者走访我市首批已复工汽车卖场,进店三部曲:登记洗手测体温
02-20 18:05:42 来源:上游新闻

在经历了一个史上最长“假期”的停摆后,重庆车市终于吹响了复工的号角——2月19日晚,广汇重庆区域经销商通过多种渠道对外宣布:旗下位于两江新区的17家4S店和5家延伸服务门店,在经过两江新区现代服务业局、鸳鸯街道的联合现场核查、备案审核后,将陆续复工营业。

本该从大年初七就重启的线下实体汽车卖场,复工后能迅速进入状态么?非常时期,经销商将如何确保用户和员工的安全?以及在“掉线”20天的时间里,他们又采取了哪些措施共克时艰难?带着这些问题,复工首日(1月20日),上游新闻记者走访了位于汽博中心的大部分门店……

登记、洗手、测体温一样不能少

不管你是VIP用户还是尊贵的车主,现在前往广汇这10多家门店都要完成严格的检测程序才能被允许进店。

当天,记者在园区探访了12家复工经销商,被要求做了12次登记、测量了13次体温、洗了14次手。为什么是14次?因为从销售展厅到售后接待,一不小心出了展厅大门,则需要重新洗手。记者注意到,每家店仅设置一个人员出入口,统一按标准摆放了人员登记表、体温计、免洗手液、客户承诺书,部分店还设置了鞋底消毒盘。根据权威发布的防控措施和要求,这些标配能隔绝一般情况下的病毒传播。

关门期间集体上线“云营业”

在上汽大众博众店,现场负责人告诉记者,在这20天“云营业”阶段,他们通过垂直媒体收集的线索进行跟踪、消化过往积累的到店线索、开播抖音等直播互动活动,获得了50多份订单。这些订单中大多是汽车消费的刚需用户,通过缴纳一部分订金获得了比正常时期更优惠的价格。目前,该店正在组织人手分批次邀约用户来店完善购车手续及交付新车。同样在云端有所斩获的还有销售凯迪拉克品牌的美凯店,作为豪华品牌,该店的5份订单中包括了3个购买最新车型CT5的用户,据称这批在线订单并非靠提升优惠幅度换来,由此可见在经历了去年低迷行情后,豪华车细分市场已经与用户达成新的价值认同。

暂未全勤开工建议车主先预约

对于已购车用户来说,这17家4S店的开门迎客更是解了他们的困。上游新闻记者在现场看到,有不少的事故车在排队等候定损。据各店售后员工介绍,从除夕前后开始,小事故车辆在此前通过电话微信登记后,建议车主暂时将车停放在家里,大事故车辆则由4S店负责拖回待维修。于是,原本为来店购车用户准备的停车位,很多被事故车占用。由于4S店目前还是采取严格的防标准控制上岗规模,因此不管是销售还是售后人员均存在人手紧张现状,在此上游新闻也建议广大读者朋友根据车辆实际轻重缓急决定返厂时间,以免在4S店造成人流和车流的堆积。各店售后同时也表示,针对保养用户,他们采取严谨的预约接待制度,保障分流后能更高效完成服务计划。其中广汽三菱和广汽讴歌的联合售后车间在20日就完成了10组保养预约,成功预约的用户就可以免费获得车内消杀的服务。但是需要提醒的是,这17家门店的洗车业务暂未开放。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频