我叫“引力”!长安UNI中文名揭晓,将在日内瓦车展再度定义万有引力
02-24 18:51:16 来源:上游新闻·重庆晨报

image.png

直播的Helen名叫淑娴,精剪的Tony本名富贵。英文名字固然洋气,但在接地气和传情达意方面,比起博大精深的中文始终是差了些意境。

人是如此,车也不例外,在为车型命名方面,中国品牌车企充分体现了植根汉语言文化土壤的优势。

24日,备受关注的长安汽车全新UNI产品序列终于揭晓了中文名,在不知所谓喊了半天“UNI、UNI”后,终于可以字正腔圆地称呼它:引力。

图片1.png

在长安汽车提供的传播话术中,有一段话小编深以为然,在此不妨原文照搬——

叔本华:“孤独是精神优秀者的命运?!?/p>

UNI:“不,同行才是。我是引力,与独立思想者同行?!?/p>

你品,你细品,话中透露出的意思,既夸了自己精神世界强大,又表明了与独立思想者为伍的态度,这不就是在为目标人群画像么。嗯,独立思考,不人云亦云,冲着这个主张,也必须承认UNI对我充满了引力。

image.png 

“引力”不仅朗朗上口,而且寓意上也是个好彩头,除了让人第一时间想起牛顿的万有引力定律,这名儿还传神地表达出一种自信——无论是逆天颜值、强大配置,还是满满科技感的先发优势,UNI都有种让人无法抗拒的吸引力!

作为长安汽车面向未来的全新产品列,引力象征与独立思想者同行,打破陈规,用想象力探索未来的汽车和汽车的未来,赋予汽车智慧与生命,让车从交通工具进化为被注入情感的出行伙伴。

image.png

最早,仅凭从朋友圈流出的三五张谍照,这货就收获了一大波好评。点赞之余大家也禁不住好奇:长安的设计师这是开挂了么?CS75 PLUS带来的审美冲击还意犹未尽,又来这样一个帅出天际的新作,真的是360度无死角,好看到没朋友。前者已然被称作“明日座驾”,那UNI引力又当怎样称呼才恰当呢?

image.png

作为一款紧凑型跨界SUV,UNI-T的车身长度为4515mm,宽1870mm,轴距达到跨级别的2710mm,不同于以往SUV单一的观感,UNI-T既有锋锐的轮廓,又有优美的线条,多种几何元素的碰撞,产生了极其鲜明的美学反应,既对立又统一,冲突中隐含秩序,特立独行得恰到好处。

image.png

作为一台未来感之车,UNI-T高度重视驾乘者呼吸健康,创造性地采用全覆盖智能健康管理体系,实现超越国标的高品质VOC控制,其标配的PM0.1过滤系统,可过滤粒径0.1μm以上颗粒,对粒径0.3μm以上颗粒过滤效果达到95%以上:打造出长安新一代清洁驾舱,让车内媲美北欧森林般的洁净空气,也成为引领未来的独特引力。

image.png

据悉,引力序列首款开局之作——UNI-T将在3月3日开幕的本届日内瓦车展上全球亮相。只可惜,国内媒体不能亲往捧场,也许在线舔屏更能展示它的莫大“引力”。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频