极星Precept今日全球首秀发布未来理念 展示其材料的极致运用
02-25 19:55:16 来源:上游新闻

Precept,意为准则和规范,2月25日晚6点30,极星Precept用全新独特的设计语言,讲述该品牌对未来汽车的构想。

据了解,极星汽车是由沃尔沃汽车集团和浙江吉利控股集团在2017年共同打造的一个全新高性能品牌,定位为生产销售新能源汽车,其主要竞争对手为特斯拉。

极星已先后推出过两款车型,外形还保留这沃尔沃的影子,而此次直播展示极星Precept已经完成蜕变。

微信图片_20200225195542.jpg

image.png

image.png

这款车最大的特点是对环保材料的极致运用,以及车内科技的提升。

在材料使用方面,极星Precept的内饰面板由天然亚麻纤维编织而成,减少传统内饰面板80%的塑料使用,并减重高达50%。这种新型材料,更轻更坚固,不仅实现汽车轻量化,提高了安全性能。与许多其他生物原料不同,亚麻是冬季轮作种植的农作物,不会直接影响粮食生产。

image.png

除此外,废旧的塑料瓶,红酒软木塞制造中产生的软木废料,丢弃的渔网,均被提取制作成座椅、PVC内饰件或者车内地毯??雌鹄粗皇欠掀挠闷?,但因为全新科技的重新利用,让一起不但适用而且时尚。

极星汽车首席执行官托马斯?英格拉特认为,对于极星来说,环保不止于纯电驱动系统。极星将创新材料和技术解决方案融入全新的环保内饰,并应用到未来的量产车型中。

image.png

而在消费者最关注的科技方面,目前在售的极星2已成为全球首个搭载原生安卓汽车系统的车型,极星表示,继续与谷歌合作,将深度智能化与主动安全的结合,使用先进的视线追踪技术和近距离传感器实时感知驾驶员的行为,更了解用户个人偏好,并自动适应用户需求。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频