因个人原因离职 零跑汽车赵刚“出走”
03-31 23:54:51 来源:汽车之家

又一家造车新势力的高管宣布“出走”。3月31日晚,零跑汽车副总裁赵刚在社交平台宣布因个人原因离开零跑汽车,并表示:“会继续关注和支持零跑,祝零跑汽车越来越好”。随后,汽车之家向零跑汽车官方求证,零跑汽车方面表示:“赵刚的确是因个人原因而不再担任零跑汽车相关职务,基于公司的整体战略和今年行业形势的变化,零跑将在第二季度T03上市之前完成营销体系的调整布局。感谢赵刚在职期间的贡献,也祝愿他一切顺利?!?/p>

汽车之家

『赵刚』

零跑汽车成立于2015年,与其他以互联网身份跨界造车的新势力不同,零跑从一开始就有着“IT人造车”的团队背景和产品基因,而赵刚也是“IT人”的代表之一。资料显示,赵刚毕业于西安交通大学,加入零跑汽车前,他曾在华为工作了18年并担任荣耀品牌海外业务负责人,而加盟零跑后,他主要负责零跑汽车战略、产品规划、营销、销服等方面的业务。

零跑汽车的首款量产车零跑S01早已在2019年1月3日上市,第二款量产车零跑T03计划于2020年第二季度内正式上市。据悉,新车定位为一款两厢四座的微型电动车,将搭载L2级驾驶辅助功能,支持自动泊车以及人脸识别启动。为了配合新车上市,营销和服务方面的布局必不可少,而赵刚离职后,零跑的当务之急是快速维稳营销布局。

事实上,零跑汽车已经是近1个月以来,第5家出现高管离职的造车新势力。在此之前,原天际汽车首席营销官向东平、原合众公司公关中心总经理兼营销公司副总裁邓凌、原小鹏汽车自动驾驶研发副总裁谷俊丽均已离职,而蔚来汽车现任用户发展副总裁朱江也将于5月完成交接后离职。当前,疫情的出现和车市挑战的加剧,进一步提升了造车新势力的生存压力,而频繁的高管离职或许就是这种压力的表现之一。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频