商务部:八项政策稳定和扩大汽车消费
04-12 22:22:38 来源:汽车之家

新冠肺炎疫情的发生,在短期内对汽车消费产生了较大影响。日前,国务院联防联控机制在北京召开新闻发布会,商务部消费促进司负责人表示,为提振汽车消费,相关部门陆续出台了一系列稳定汽车消费的政策措施,促进消费结构优化升级,概括起来至少是八个方面:

汽车之家

一是促进汽车限购向引导使用政策转变。二是支持购置使用新能源汽车。三是全面取消二手车限迁政策。四是鼓励实施汽车以旧换新。五是推动农村车辆消费升级。六是加快更新城市公共领域用车。七是推动取消皮卡进城的限制。八是加强城市停车场和新能源汽车充电桩等设施的建设。

此外,商务部消费促进司负责人还建议一些地方和政府应陆续出台汽车更新补贴、新车购置、增加限购号牌指标、开展汽车促销活动等措施。

汽车之家

汽车的产业链条长,设计开发、生产的周期长,涉及面广,参与方多,促进汽车消费是一项复杂的系统工作。促进汽车消费需要从汽车全生命周期着眼,要在生产、流通、消费三端发力,要统筹兼顾经济发展、环境?;ず徒煌ǔ鲂腥矫娴囊?,要中央、地方、企业、中介组织以及社会各界凝聚共识、齐心协力形成有针对性、可行性的、综合性的政策措施。稳定和扩大汽车消费,促进消费升级,有利于加快形成强大国内市场。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频