新能源翻盘 广汽集团发布3月销量成绩
04-12 22:23:19 来源:汽车之家

日前,广汽集团发布3月产销快报。信息显示,广汽集团3月销售新车11.05万辆,同比下降39.55%,2020年第一季度广汽集团销量为30.61万辆,同比下降38.13%。

广汽新能源 Aion S(埃安S) 2020款 魅 630 安全智驾版

『Aion S(埃安S)』

受疫情影响,3月汽车行业整体表现低迷,但相较2月依然有明显回暖迹象。此外,广汽集团新能源乘用车3月销量4111辆,同比增长130%。新能源业务也在集团中唯一实现了同比增长,其中广汽新能源Aion S在3月销量达到2957辆,为销量增长做出很大贡献。据悉,广汽新能源在2020年下半年还将推出两款全新纯电动车型。

日系车方面,2020年3月,广汽本田、广汽丰田和广汽三菱销量分别为3.2万辆、4.9万辆和2043辆,同比分别下降55.37%、9.90%和84.17%??梢钥闯?,广汽丰田3月销量相较2月有了显著回升态势,其中凯美瑞3月销量1.1万辆,同比增长2%。威兰达于2月28日正式上市,首月订单已达1.03万辆,将在4月25日起全面到店交付。

广汽丰田 威兰达 2020款 2.0L CVT两驱科技版

『威兰达』

国内疫情已经明显趋于稳定,对汽车行业的影响边际逐渐弱化,加上各部委密集发布汽车刺激政策,行业需求随着经济回暖而逐步释放。分析人士称,4月国内疫情可防可控,海外疫情输入影响逐渐弱化后,预计4月乘用车销量降幅会进一步收窄,零售端有望率先转正。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频