丰田纯电动家族正式更名为“E进擎”
04-13 23:05:15 来源:汽车之家

日前,丰田将纯电动家族产品的名称由“E擎”正式更名为“E进擎”。此外,该品牌纯电动家族的两款“E进擎”车型或将在4月内推出,NEDC工况下的续航里程均为400km。

汽车之家

丰田最初推出的电气化产品是在1997年上市的初代普锐斯,众所周知该车是一款油电混合车型(HEV),而随着之的后市场推广,“双擎”这个词满满的被人们所接受。当丰田在追随市场的电气化潮流推出更多的新能源车型后,代表插电混动车型(PHEV)的“双擎E+”和代表氢燃料电池车型(HFCV)的“氢擎”也逐渐进入了消费者的视野;代表纯电动车型家族的名称,则为“E进擎”。

一汽丰田 奕泽IZOA EV 2019款 基本型

『一汽丰田奕泽IZOA EV』

广汽丰田 丰田C-HR EV 2020款 基本型

『广汽丰田C-HR EV』

据了解,更名后的“E进擎”家族的首批车型已确定为一汽丰田奕泽IZOA EV和广汽丰田C-HR EV,这两款新车或将在4月内正式推出。从之前报道的消息中可以得知,这两款车型均搭载了三元锂电池,电池系统能量密度为131Wh/kg,NEDC工况下的续航里程为400km。动力方面,两者也搭载同样的电机,最大功率为150kW(204Ps),最大扭矩为300N·m,车辆的最高车速可达160km/h。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频