上海智慧城市更进一步 街上开来了AI双层观光车
12-28 10:09:27 来源:网易科技

日前,百度与上海新高度旅游公司合作推出了AI双层观光车。

据介绍,本次发布的AI双层观光车是全球首批AI技术改造的智慧双层观光车,将在刷脸乘车、语音翻译、问答导览等领域为乘客带来更便捷、更高效的智能出行服务。

与普通车辆不同,观光车一般采用日票或多日票形式,在指定时间段内可以多次乘坐,因而乘客乘车也需要多次进行验票。AI双层观光车搭载了人脸识别技术,自动对游客身份进行核验,游客只需刷脸上下车。

此次发布的AI双层观光车将分两条路线运行,路线涵盖浦东、浦西多处必游景点,其中城隍庙、豫园、外滩等景点两条线路均可到达,游客可根据自身需求选择合适的路线。而车上试运营的刷脸乘车、智能翻译、语音导览等技术产品解决方案也将于2019年1月陆续正式上线并持续更新。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富