永川四国赛下周开战,中国女足11月7日首战新西兰
10-31 15:02:44 来源:上游新闻·重庆晨报

微信图片_20191031150627.jpg

10月31日,上游新闻·重庆晨报记者从重庆市政府新闻发布会上了解到,2019CFA中国之队永川国际女足锦标赛将于11月7日-10日举行,将有中国、巴西、新西兰、加拿大等4支球队参加,中国女足球星王霜、重庆籍国脚李影以及巴西传奇、六届世界足球小姐玛塔都将再次来渝参赛。

本届赛事由中国足协、重庆市体育局、永川区人民政府主办,目前,各项筹备工作已全面落实到位。这次是永川第十次举办这项国际A级赛事,中国足协副秘书长、竞赛管理部部长戚军介绍,女足队员们表示又来到了熟悉的球场,也希望以优异的表现回馈热情的山城球迷。

3909e4de334895dfe7107e6d8c7263b4.jpeg

中国女足昨日已经抵达永川

中国女足将于11月7日迎来首个对手新西兰队,如果能战胜对手,铿锵玫瑰将与加拿大和巴西之间的胜者争夺冠军。目前,中国女足已于10月30日在永川集中,并开始了训练。

微信图片_20191031150622.png

贾秀全去年率领中国女足夺冠

上届女足四国赛于去年10月初举行,中国女足先战平葡萄牙,之后战胜芬兰和泰国,夺得冠军。那是贾秀全接手中国女足之后的第一个冠军,球队的主体架构也在那次比赛后初现雏形。

不过在今年的法国世界杯上,中国女足在对阵德国、西班牙、意大利3支欧洲球队时显现出较大差距,最终止步16强。世界杯后中国女足队内进行了总结和反思,教练组主动建议中国足协邀请水平较高的欧美强队参加本届四国赛。

其中,加拿大女足世界排名第7位、巴西女足世界排名第11位、新西兰女足世界排名第23位。根据巴西足协公布的23人大名单,玛塔、福尔米加领衔,效力于中国女超联赛的拉斐尔与巴尔博萨德入选。

此外,这次比赛对中国女足备战明年2月开始的奥预赛第3阶段比赛也有借鉴意义——根据分组情况,中国女足将遭遇澳大利亚。而这次参赛的加拿大、新西兰与澳大利亚风格类似,可以提前进行预演。

永川相关负责人表示,今年四国赛的门票分为甲票30元,乙票20元,市民可选择购买。

上游新闻·重庆晨报记者 汤皓

微信图片_20190512224217.jpg

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频