重庆体彩特约上游运动家|“外卖拳王”教你练腰腹!在泰集训期间曾遇当地民众暖心支持
02-27 11:30:54 来源:上游新闻·重庆晨报

上游新闻联合重庆体彩推出的“上游运动家”短视频挑战赛已经正式上线,活动邀请明星、公众人物和大家一起接力参赛,让你在疫情期间在家也能不颓、不胖、增强免疫力,还有机会获得各种奖励。

猛戳这里参加活动

受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,国内的体育比赛包括职业拳击比赛也全部延期,而拳手们赴海外比赛也受到了限制,而拥有中国唯一现役世界职业拳王徐灿的M23战队,也全员前往泰国曼谷进行集训,其中也包括了来自重庆的“外卖拳王”张方勇,近日,他也给“上游运动家”发来了一段训练视频参与活动。

微信图片_20200227110231.png

在泰国集训的M23战队,前排右一为张方勇

2017年7月,张方勇在昆明夺得了WBA中国区雏量级青年金腰带,随后他一边送外卖一边追逐梦想的故事经上游新闻首次报道后,张方勇不仅成为了各大媒体追逐的焦点,还登上了央视、湖南卫视、辽宁卫视等众多综艺节目。

2019年初,张方勇从昆明来到北京跟随中国著名职业拳击团体M23战队训练,继续追逐自己的拳击梦。2019年3月第四届中日拳王争霸赛上,在一场不被所有人看好的对决中,张方勇战胜了日本拳王前川龙斗帮助中国队战胜了日本队,他的励志故事再一次在媒体上刷屏。5月份,张方勇正式成为了M23战队的一员。

2019年11月,在全国公映的纪录电影《变化中的中国·生活因你而火热》中,作为片中主人公之一的张方勇第一个亮相,首次在大银幕上讲述自己的故事,感动了不少观众。

微信图片_20200227110344.jpg

《生活因你而火热》电影海报

张方勇告诉上游新闻·重庆晨报记者,因为疫情的发展,M23战队俱乐部暂停营业,菲律宾教练也无法重返中国,之前本来打算大年初八去菲律宾集训,没想到菲律宾方面也宣布了旅游禁令,最终战队的海外集训选在了泰国的曼谷。

微信图片_20200227110341.jpg

《生活因你而火热》电影海报

2月8日下午,M23战队一行十多人从北京飞赴曼谷,开始了为期一个月的集训,张方勇告诉记者,“我们没有住酒店,是住在一个租来的小别墅里,两三个人一个房间,这样也方便管理和自己做饭,平时就一起出早操,一起去拳馆训练”。

拳击手腰腹的抗击打能力非常重要,在拳馆训练的间隙,张方勇演示了一些可以在家中完成的简单动作,坐在地上双腿悬空交叉、双手交替碰脚跟等就可以有效锻炼腹部力量。

在泰国集训期间,张方勇一行也体验到了热情的泰国人民对中国抗击疫情的支持,26日早上跑步时,一位在路口维持交通的老爷爷看到他们是中国人,就对他们大喊“Chinese加油!武汉加油!”“这样的支持让我也更兴奋,冲劲儿更足!”张方勇说。 

据悉,M23战队准备在泰国举办一场名为“M23国际职业拳击慈善赛”的义赛,除了徐灿因为有头衔不能参赛外,所有M23拳手都将出赛,所得款项和物资将会全部捐献给武汉的医院,而张方勇也将参与这场赛事,为抗击疫情贡献自己的一份力量。

微信图片_20200227110347.png

张方勇

看了张方勇的训练视频,你是否已经跃跃欲试?那就快来参加上游新闻APP推出的“上游运动家”短视频挑战赛! 每天,我们都会送出奖品,并且包含3个现金奖励!

8480a5dd9cd0b9a7aff724bbdd5c704c.jpg

活动时间:

2020年2月7日——2020年3月15日

活动规则:

全国范围内的网友均可报名,通过拍摄短视频的方式参与“上游运动家”短视频挑战赛。具体要求如下:

①作品内容须健康、积极、向上,符合社会主义核心价值观,弘扬正能量;

②参加重庆体彩特约上游运动家短视频挑战赛作品必须是原创作品;

③作品时长须控制在60秒以内(以15-30秒为佳),画质清晰。

参与办法:

通过如下两个渠道均可上传“上游运动家”视频:

①下载上游新闻APP(扫描或识别文末二维码即可)并注册,打开上游新闻体育频道,点击“上游运动家”专区,根据提示参加;

②上传参与视频发布至个人抖音号,同时加入活动话题#上游运动家 并@上游影视 @娱摆摆、@重庆体彩抖音号。

评奖规则:

此次短视频挑战赛分为现金礼包和实物礼包两种。

现金礼包:主办方将按照视频的浏览数,并根据有趣、有益、有用的原则,设置每日三个现金礼包,每个礼包奖励现金200元。

实物礼包:设置实物奖品名额15个,奖励各种实物礼品。

猛戳这里参加活动

上游新闻·重庆晨报记者 汤皓

微信图片_20190816071914.jpg

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频