韩国足协不舍主场优势,提议女足奥预赛延期一个月
02-27 11:26:51 来源:新京报

4897048882598455237.jpeg

中韩女足的奥预赛仍充满未知数。资料图/Osports

受疫情影响,中韩女足的奥预赛附加赛赛程悬而未决。据韩国媒体的最新消息,韩国足协向中国足协提议将原计划3月6日在韩国龙仁市进行的首回合比赛延期一个月。

韩国境内的新冠疫情连日升级。据人民日报报道,韩国中央防疫对策本部27日通报,截至当地时间27日上午9时,韩国较前一天下午4时新增334例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达1595例。

受疫情影响,包括K联赛在内的诸多韩国国内体育赛事已停摆。由于此前龙仁市也出现新冠肺炎确诊病例,龙仁市已放弃承办中韩女足奥预赛附加赛首回合比赛。韩国足协曾提出龙仁市可以空场举行比赛,但被后者拒绝。

据韩联社报道,韩国足协不想放弃主场优势,但因为疫情升级,短期内也没有找到国内其他城市承办比赛。因此,韩国足协向中国足协提议,希望能将首回合比赛延期1个月。

早在上周,中国足协就已经向亚足联提议,关注韩国境内的疫情发展情况。至今中韩足协与亚足联已经就附加赛安排进行了长时间商讨,中国足协也提出过在第3方场地比赛的方案,但由于韩国方面不想放弃主场优势,商讨一直没有定论。

(原标题:韩国足协不舍主场优势,提议女足奥预赛延期一个月)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频