当代力帆武汉卓尔发起,中超俱乐部“头球接力,共同战疫”公益视频活动今日启动
02-27 12:29:12 来源:上游新闻·重庆晨报

微信图片_20200227122455.jpg

2020年新春伊始,一场新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,牵动着亿万中华儿女的心,也牵动着中超各支足球俱乐部的心。迄今为止,中超俱乐部及投资方纷纷以实际行动参与到这场疫情防控阻击战中。

2月27日中午12:00,由重庆当代力帆和武汉卓尔两家中超俱乐部联合发起,线上共同发布的“头球接力,共同战疫!”中超俱乐部抗击疫情公益视频宣传活动,正式在俱乐部官方微博、微信上线。重庆当代力帆和武汉卓尔俱乐部会共同率先发布本次活动视频,然后其他中超14家俱乐部再根据拍摄要求,自行剪辑接力视频发布。最后,活动会在每支球队中选出一位队员,共计16位队员,组合成一部完整的头球接力视频,由所有俱乐部一同发布。

对于本次活动的目标,发起的两家俱乐部表示,“足球是我们共同的语言,通过头球接力视频的共同发布,让16家中超俱乐部化为一个整体,心系抗击疫情前线,共同携手应对挑战。表现中国职业联赛、职业球队的责任和担当,也体现联赛的温暖与团结。同时也以各支球队的影响力号召力,让更多人团结起来,共同抗疫?!?/p>

在重庆当代力帆拍摄的视频中,上游新闻·重庆晨报记者看到,队长吴庆,球员元敏诚、尹聪耀、隋维杰、杨帅、邓小飞、叶尔杰提、迪力穆拉提、冯劲、罗皓、陈雷,甚至连队医“银伯伯”银熙俊都参与到拍摄中。按照统一要求,第一个出场的吴庆和最后一个亮相的元敏诚,分别说了“头球接力,共同战疫”和“武汉加油,中国加油!”的祝福。

重庆当代力帆俱乐部在官方微信和微博上表示,“疫情当前,万众一心!各行各业都用自己的行动,打响疫情防控阻击战!作为中超联赛的一份子,今天,我们也用最足球的方式,同心协力,共克时艰!”球迷也很快留言说:“重庆雄起!武汉雄起!中国雄起!”“用这样的方式来传递爱,就像当年的冰桶挑战一样,很棒!”

据上游新闻·重庆晨报记者了解到,这是球队在日本冲绳集训期间拍摄的视频,目前球队已经转场迪拜继续海外集训。

上游新闻·重庆晨报记者 何艳

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频