喜讯!中国网球金花爆冷淘汰世界第六,26岁名将晋级八强
02-27 13:11:01 来源:腾讯体育

北京时间2月27日,中国网球传来两大喜讯,在WTA多哈超五赛第三轮较量中,中国金花郑赛赛爆冷淘汰目前世界排名第六位的贝尔滕斯,时隔四年再进多哈超五赛八强,下一轮对阵萨巴伦卡。而在WTA阿卡普尔科赛中,26岁名将朱琳2-0淘汰波尔特,同样晋级八强。澳网之后,中国金花展现了不俗的竞技状态。

澳大利亚网球公开赛结束后,WTA多站高级别赛事同时开打,中国金花也携手出击。多哈超五赛汇聚了多位顶尖高手,尤其女单赛场争夺相当激烈,中国金花郑赛赛在新赛季展现了不错的状态,单打和双打都取得了一些突破,她曾在多哈打进八强,但还是四年前的事情。此番再度征战多哈超五赛,郑赛赛期待进一步突破。

顺利赢下前两轮后,郑赛赛在第三轮迎来7号种子贝尔滕斯,后者曾打进法网四强,虽然状态不如从前,但实力不容小觑,新一期世界排名为第六位,也是本次比赛的夺冠热门之一。郑赛赛在第一局2-0领先的情况下被对手逆转,3-6先丢一局,但她在之后打出了精彩的防守,成功压制了贝尔滕斯,荷兰一姐失误过多,最终葬送好局,爆冷止步第三轮。

逆转拿下贝尔滕斯之后,郑赛赛疯狂怒吼,这是她时隔四年再进多哈超五赛八强,她将在1/4决赛迎战9号种子萨巴伦卡,后者6-3/6-0横扫希腊一姐萨卡里。另外,这是郑赛赛职业生涯第六次战胜top10球员。下一期排名,她将超越张帅,来到中国第二的位置,这对于郑赛赛来说也是非常重要的突破。

另一块场地,WTA阿卡普尔科赛也进入关键轮次,中国名将朱琳位列6号种子,她在上一比赛日直落两盘击败乌克兰小将泽瓦斯卡,这一比赛日迎来了波尔特的挑战,后者世界排名较低,两人过往也没有交锋记录。朱琳关键分表现出色,以7-6(2)/7-5艰难淘汰对手,成功晋级女单八强,剑指赛季首冠。

后李娜时代,中国网球的代表人物主要集中在王蔷、张帅、郑赛赛等几人身上,老将彭帅正在努力恢复状态,而王雅繁、朱琳等球员也在努力,虽然整体战绩一般,但也在寻求突破,期待中国女子网球在这个不平凡的赛季取得更多突破,尤其大满贯赛场需要振奋人心的胜利。

(原标题:喜讯!中国网球金花爆冷淘汰世界第六,26岁名将晋级八强)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频