武磊:我要努力在欧洲踢更久;皇马是最难对付的对手
02-27 15:41:25 来源:懂球帝

北京时间2020年2月27日,武磊在训练结束后接受了PP体育的专访,他谈到了自己留洋第二年的心态变化,谈到了和西班牙人冬季新援的关系,也透露了自己认为西甲最难对付的球队。

阿韦拉多给球队带来了什么改变?

我觉得最重要的就是信心吧,来了以后给球队带来了很多的信心,因为上半程球队的成绩确实不是很理想,所以大家的情绪也比较失落,所以在更衣室里给大家带来了很多的自信,在上任以后拿到的分数也比较多。

冬窗的两位新援和他们交流得多吗?

冬窗确实引进了很多的球员,对我们来说确实是很好的补充,所有人的目的都是为了完成我们保级的目标。所以,不管是之前的球员还是新来的球员,每个人的目标和想法都是一样的,都是为了这个集体贡献出自己的全部力量,所以大家的想法是一致的。

如何评价德托马斯

他是非常出色的一个球员,不管比赛还是训练当中,我们能够感受到他的实力,射门非常好,拿球能力也很强,所以来了以后对我们是非常强的补充。

留洋一年了,觉得哪个对手最难对付?

这一年基本上所有的球队都交手了,对我个人来说,我觉得皇马是最难踢的对手,因为他们的整体,包括每个人的个人能力,我觉得他们是最难缠、整体最好的一支球队。

马上一周年了,还记得首球的时刻吗?

这个球肯定会印象比较深刻吧,也是很长时间没有中国球员在五大联赛进球,所以当时进球以后我也说了,这对我来说是很有意义的,不过这已经是去年的事情了,今年我想得更多的是怎么完成今年的目标,能够有更好的表现,更长时间的在欧洲效力。

英超的后卫和西甲的后卫有什么区别?

第一回合打完的感觉是,确实第二回合晋级的难度确实非常大吧。因为0-4以后回到主场比较难,我也是第一次和英超的球队交手,结合我自己的特点,可能西甲的后卫更难对付吧,英超的后卫身体更强,但是对我个人的特点来说,我从来都不是以身体对抗去立足的这样一个球员,和狼队踢完之后,从我个人来说,还是觉得西甲的后卫更难缠一些,因为西甲防守的整体性非常好,英超可能更多倾向于大开大合的比赛,防守的时候空当会更多一些,西甲可能一场比赛都没有几个机会能找到空当。

都为了次回合做了哪些准备?

就是享受比赛,因为这个是主场比赛,后来联赛的形势也非常严峻,我们也是想在主场有一个好的结果,有更好的心态去面对后面的联赛。

在场下,怎样享受留洋的时光呢?

我的家人,也都跟我一起来到这里,所以对我来说适应的也算比较好,我本身也是比较简单的一个人,训练完了就回家了,所以在这里也非常舒服。想家?这倒不至于,最开始的时候确实有担心文化差异,有不一样的地方,非常感谢我的队友和这里的球迷,他们给了我非常大的鼓励,拉近了我们的距离,让我更加融入到这里,有荣誉感和归属感。

还在上西语课吗?

西语课还是一直在上,我觉得更多的还是去多说吧。

觉得巴塞罗那这座城市怎么样?

如果喜爱艺术的人的话,非常适合来这里,这里每个建筑都很有历史,很多的教堂都非常的壮观。我觉得最重要的是天气,每天都有很多的阳光,节奏也很慢,美食就是海鲜呀,红虾啊,鱼呀,都挺不错的!

(原标题:武磊:我要努力在欧洲踢更久;皇马是最难对付的对手)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频