重庆当代力帆与斯威汽车中止合作,正在寻找新赞助商
02-27 17:14:28 来源:上游新闻·重庆晨报

1449496857.jpg

两年的合作到期后,重庆当代力帆俱乐部与SWM斯威汽车的冠名赞助宣告结束。2月27日下午,重庆当代力帆俱乐部和SWM发布联合声明称,“从2020年中超新赛季开始, SWM斯威汽车将不再对球队冠名,停止球衣胸前和后背的广告赞助。双方仍将保持良好关系和密切联系,也不排除未来再次因足球而共谋合作的可能性?!钡碧?,重庆当代力帆俱乐部的官方微信公众号,也由“重庆斯威足球队”改回了“重庆当代力帆俱乐部”,微博也改名为“重庆当代足球队”。

903648741.jpg

俱乐部公众号已经改名

按照原计划,重庆当代力帆俱乐部将和SWM斯威汽车进行第三年的冠名赞助。在今年1月22日下午,重庆当代力帆官方微信一条标题为“续?。?!”的文章。文章中有一个写着“续”的红灯笼,灯笼流苏上还有一个阿拉伯数字“3”,灯笼下方写着“2月初,谜底揭晓”的文字。

2c93fff12fff0c99617b39cf279223e9.jpg

东方鑫源集团有限公司董事长龚大兴随后也发布了一条相关微博,让球迷很快同重庆斯威官方微信中的“续”联系起来。当时著名足球评论员与龚大兴私交不错的刘建宏评论说说:“从赞助邵佳一去德甲,到赞助国奥队集训,再到冠名重庆斯威队,足球缘未了,足球源不断……”似乎在暗示龚大兴将继续赞助球队。

傲游截图20200227171142.png

当时在重庆当代力帆俱乐部官方微博公布的图片中,阿拉伯数字“3”更是暗示双方续约的可能性——如果2020年斯威汽车继续冠名赞助重庆当代力帆俱乐部一线队,将是双方合作的第三个赛季。

c1cdf6c93fac78e5a87cb3b3bfc23c13.jpg

双方结束两年的合作(资料图片)

不过,突如其来的新冠疫情让中超联赛陷入被动,至今无法确定开赛时间,也让SWM斯威汽车遭遇困难。据上游新闻·重庆晨报记者获悉,龚大兴原本决定继续冠名赞助,并且决定在2月初召开新闻发布会。但是新冠疫情导致企业陷入了困境,不得不取消原定的赞助计划。联合声明中也提到了目前SWM斯威汽车目前的情况,“2020年伊始,不料新冠来袭,市场困难加剧;SWM斯威汽车秉承对用户、员工、产业链合作伙伴高度负责的态度,决定全身心回归本业,稳定住企业良性运行并承担相应的社会责任?!闭馑得?,企业确实遇到了一定的困难。

尽管双方不再合作,重庆球迷还是感谢龚大兴对重庆足球的支持。上游新闻·重庆晨报记者在球队微博上看到,重庆球迷纷纷留言“感谢龚总”“龚总,江湖再见”“感谢,现在这个时期大家都很难?!?/p>

俱乐部相关方面表示,集团领导正在积极寻找新的赞助商。

上游新闻·重庆晨报记者 何艳

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频