中韩女足奥预赛附加赛延期至四月,男足世预赛也可能调整
02-27 17:19:06 来源:澎湃新闻

430.jpg

27日下午,亚足联官方宣布将于下周召开紧急会议——围绕近期受新型冠状病毒所影响的亚洲足球相关赛事安排进行讨论。

而原定在三月举行的世预赛和亚洲杯预选赛是否调整,亚足联正与国际足联共同评估。

此外,原定于三月的两回合中韩女足奥预赛附加赛则将延期至四月。

受到新冠肺炎疫情影响,女足奥预赛几经波折,第一阶段比赛原本在武汉进行,先异地为南京江宁基地,后确定移师澳大利亚进行。

中国女足抵达澳大利亚后按照规定隔离一周,随后在三场小组赛中2胜1平,最后一场比赛最后时刻被澳大利亚绝杀,遗憾因为净胜球少的劣势屈居第二,只能和另外小组第一名韩国队进行两回合附加赛,胜者参加东京奥运会。

根据赛程安排,中国女足先在3月6日客场迎战韩国,11日“主场”再进行第二回合比赛,对于主场选择问题,中国足协最终还是确定为澳大利亚。

但计划没有变化快,好不容易中国女足解决了主场问题,韩国国内爆发新冠肺炎疫情,这直接导致韩国队主场存在疑问,直到25日,龙仁市确定不再举办本场比赛。

据报道称,一旦在中韩两国外的第三地进行比赛,两回合比赛不排除变为一场定胜负。

值得一提的是,同样计划在3月举行的40强赛也存在调整的可能,亚足联将就此事与国际足联共同评估。

(原标题:亚足联:中韩女足奥预赛附加赛延期至四月)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频