网坛群星为莎拉波娃送祝福:科娃晒合照,德约赞其战斗精神
02-27 19:07:42 来源:体坛+

2月26日,俄罗斯网球名将莎拉波娃宣布退役,网坛群星也祝贺莎娃完成辉煌的职业生涯,并为她的未来生活送上祝福。

1.jpg

捷克名将科维托娃曾在2011年温网决赛战胜莎拉波娃夺得自己的大满贯首冠,她在社交媒体上回忆了与莎娃同场竞技的时光?!拔颐窃泄芏喑【实慕狭?,你的勤勉以及你为一切而战斗的精神让我十分敬佩?!笨莆型扌吹?,“你的人生已经有了很多成就,但我知道这只是一个开始?!?/p>

2.jpg

曾将莎拉波娃视作偶像的美国俄裔新星阿尼西莫娃则写道:“你激励了许多人,也告诉我们什么叫做真正的倾尽全力与努力?!?/p>

3.jpg

里约奥运会网球女单冠军普伊格是莎拉波娃在巡回赛中好友,在普伊格家乡波多黎各遭遇飓风时,莎拉波娃曾与普伊格进行慈善赛募捐。普伊格在社交媒体上再次贴出慈善赛的精彩瞬间,祝贺莎拉波娃结束自己的辉煌生涯,并感谢她在最困难时刻伸出援手:“感谢你为我们的运动所做的一切,最重要的是,感谢你在波多黎各最黑暗的时刻支持我,以及你在展现出的那些品格——质朴、真诚与谦逊?!?/p>

4.jpg

WTA传奇比利·简·金在莎拉波娃宣布退役后几乎第一时间便送上祝福:“自莎拉波娃以17岁的年纪夺得温网首冠那天起,她就一直是一位伟大的冠军。五届大满贯冠军得主、前世界第一,而且她的商业成功与她的网球事业成就一样让人赞叹。玛丽亚,最好的一切尚未来临!”

5.jpg

有“女金刚”之称的WTA名宿纳芙拉蒂洛娃曾在莎拉波娃少年时期建议其父带她前往美国训练,纳芙拉蒂洛娃也是莎娃职业生涯的重要伯乐,她也感谢了莎娃为网球运动带来的影响,并对她人生的新篇章报以期待:“祝贺玛丽亚拥有一段出色的职业生涯,她完成了全满贯,还为我们挚爱的这项运动带来了更多球迷!享受你在网球之后的新生活吧——我可不会把它称之为退役!#休假时间 #美好生活 #第二幕”

6.jpg

正在迪拜参加比赛的德约科维奇在当晚比赛结束后得知莎拉波娃宣布退役的消息,他在场上接受采访时说道:“她是一位真正的战士。她克服一切困难的意志力与意愿鼓舞人心,特别是在过去几年时间里,她一直在伤病和手术中奋战,努力让自己回到理想的竞技水平。很遗憾她的职业生涯要因为伤病作结,但与此同时她的生涯已经足够出色,她值得为自己骄傲?!彼婧蟮略家苍谏缃幻教迳仙钩隽擞肷薜暮嫌?,并表示期待她的场外新生涯。

同样正在出战迪拜赛的西西帕斯与莎拉波娃聘用了同一位理疗师,他们彼此间也有过交流。西西帕斯提及对莎拉波娃在17岁年纪就拿下温网冠军记忆犹新,“我想有很多人也会羡慕她拥有的职业生涯”。

7.jpg

莎拉波娃的俄罗斯同胞卡恰诺夫则写道:“玛丽亚,你用你对比赛的激情激励了数以万计的人,对此我们深表感激。你也身体力行地为许多人树立了榜样:谦逊、坚决、更是一位真正的冠军?!笨ㄇ∨捣蚧固峒氨鞠胩鲆徽庞肷薜恼掌?,但却遗憾地发现两人从未有过合影,他也期待着与这位“前辈”早日“同框”。

8.jpg

意大利00后新星辛纳在冬训期间与莎拉波娃一同跟随名教头皮亚蒂训练,辛纳也是莎拉波娃的“小师弟”。辛纳则贴出了自己与莎拉波娃在圣诞节时的搞怪照片并写道:“虽然我和你认识的时间不长,但我知道,你不仅是一位伟大的冠军,让我学到了许多东西,而且你也是一位伟大的人。感谢你为我带来的美好回忆,也祝你未来好运!”

(原标题:网坛为莎娃送祝福:科娃晒合照 德约赞其战斗精神)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频