新冠肺炎连累2020年欧洲杯?欧足联回应:目前不需要改变任何计划
02-27 21:05:09 来源:21世纪经济报道

o_1d6iurlarrse1m026aa4f91s4u7.jpg

2020是体育界的大年,除了东京奥运会之外,2020年欧洲杯也备受关注。然而随着多个欧洲国家出现新冠肺炎确诊病例,欧洲杯能否如期举办也被打上问号。

近日,欧足联(UEFA)副主席米歇尔·乌瓦表示,欧足联正在关注事态发展?!白闱虮热κ泳侔旃那榭龆?。我们尽量不会推迟或停止欧洲杯的相关工作,除非情况不断恶化才会不得不终止比赛?!?/p>

欧足联于27日晚上独家回应21世纪经济报道记者:“2020年欧洲杯将于2020年6月12日在意大利罗马举行。欧足联正与相关的国际机构和地方政府保持联系,了解新冠肺炎疫情的趋势。目前不需要改变原定的任何计划。欧足联将持续关注事态的发展情况?!?/p>

根据欧足联官方网站的消息,2020年欧洲杯将于6月12日至7月12日在12个国家的13个城市举行,分别为意大利罗马、阿塞拜疆巴库、俄罗斯圣彼得堡、丹麦哥本哈根、荷兰阿姆斯特丹、罗马尼亚布加勒斯特、英国伦敦和格拉斯哥、西班牙毕尔巴鄂、爱尔兰都柏林、德国慕尼黑、匈牙利布达佩斯。2020年欧洲杯的第一场将于6月12日在意大利罗马举行,决赛将于7月12日在英国伦敦举行。

1adc-hphsupx8374963.jpg

作为本届赛事的举办国之一,意大利正经历新冠肺炎疫情的考验。截至2月25日,意大利累计确诊病例已达到283人。德国、瑞典、奥地利、克罗地亚、瑞士、法国、西班牙等欧洲国家也出现新冠肺炎确诊病例。

意大利外交部长迪玛约在27日的发布会上表示,”意大利从疫情刚刚发生开始就坚持全透明的发布消息。在意大利很多城镇根本没有疫情爆发的情况。在意大利疫区实际上只有两个地方。在全国来说只有0.4%的地方有疫情爆发?!?/p>

迪马约强调,“在意大利一共已经做了一万多例核酸检测。不能因为我们做的检测多就说我们疫情严重。这说明我们是很负责任很透明的?!?/p>

受疫情影响,意大利已经取消三场意甲联赛,分别是国米主场对阵桑普多利亚,维罗纳主场对阵卡利亚里以及亚特兰大主场对阵萨索洛。此外,原定于27日在米兰举行的国际米兰对阵保加利亚卢多戈雷茨的欧联杯十六强第二回合比赛也已经确定延期。

(原标题:新冠肺炎疫情将连累2020年欧洲杯?欧足联独家回应21:目前不需要改变原定的任何计划)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频