西部农交会今天开幕!走,扫年货去!
01-10 11:19:38 来源:上游新闻·重庆晨报

年货大集来了!

1月10日上午,第十九届中国西部(重庆)国际农产品交易会新闻在南岸区重庆国际会议展览中心开幕,来自“一带一路”、全国以及我市18个深度贫困乡镇的6900余农产品参展,供市民采购年货。

本届西部农交会主题是“助力乡村振兴,促进开放合作”,展场总面积3万平方米,共设6大展区,分别为:“一带一路”暨国际展区、长江经济带暨西部大开发展区、“巴味渝珍”品牌农产品展区、“市内外企业(重庆农产品加工业)展区”、重庆深度贫困乡镇特色农产品展区、巴渝醉美乡村暨优质气候品牌展区。

同期将举办9大活动,分别为:开幕式、重庆市乡村振兴重大项目招商签约活动、城乡融合发展高峰论坛、优质气候品牌发布、渝鲁粤农产品产销对接暨鲁渝协作消费扶贫洽谈会、农产品进出口平台对接洽谈会、农产品出口示范基地授牌暨合作备忘录签署仪式、优质农产品品牌推介、网络扶贫创新接力等。

今年西部农交会参展组团达到63个,境内外参展企业达到2400余家,比上届多100余家;展示展销产品6900余个,比上届多100多个;专业采购商300余家。

西部农交会是由农业农村部、台盟中央和重庆市人民政府共同主办的农业展会,是农业农村部联合地方省级政府共同主办的全国19场农业展会之一,也是我市重点打造的农业品牌展会,目前,西部农交会已成功举办18届。

上游新闻·重庆晨报记者 韩政 摄影 李斌

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频