江津花椒、綦江赶水草蔸萝卜获评中国气候好产品
01-10 15:15:09 来源:上游新闻·重庆晨报

1月10日下午,在西部农交会展会期间,举办了优质气候品牌发布会。经中国气象服务协会评定,江津花椒、綦江赶水草蔸萝卜获评中国气候好产品,綦江横山镇、江津四面山获评中国气候康养地。

QQ图片20200110153303.jpg

大山大河滋养下的重庆,地貌类型多样,海拔差较大,立体气候特征鲜明,奇特的立体气候赐予了人们休闲养生的奇妙景观,也孕育了品牌丰富的物产资源。

为进一步推动立体气候资源向旅游资源、养生资源和生态产业资源转化,重庆市气象局积极申报国家级气候品牌,经中国气象服务协会评定,江津花椒、綦江赶水草蔸萝卜获评中国气候好产品,綦江横山镇、江津四面山获评中国气候康养地。同时,积极创建市级优质气候品牌,万州玫瑰香橙、黔江猕猴桃、巴南银针(茶叶)、长寿橘等23个品牌获评重庆市农产品优质气候品牌。在本次西部农交会上举行了授牌仪式。

QQ图片20200110153611.jpg

▲綦江赶水草蔸萝卜

QQ图片20200110153423.jpg

▲江津花椒 通讯员 袁孝椿摄

活动中,还发布了一系列重庆市气候宜居宜游乡村品牌,石柱中益乡、武隆后坪乡、酉阳车田乡、彭水三义乡等11个品牌获评气候清凉避暑地;巫溪红池坝镇、酉阳浪坪乡、秀山隘口镇等6个品牌获评气候养生地;城口核桃、巴南银针(茶叶)、万州玫瑰香橙、奉节脐橙等获评2019年度重庆十大最受网友喜爱的优质气候农产品;武隆后坪乡、涪陵武陵山乡、奉节兴隆镇、奉节龙桥乡等获评2019年度网友最想去的十大重庆气候宜居宜游乡镇。

发布会现场,16家获评单位或品牌入驻中国天气网“中国天气联盟”,并举行了入驻启动仪式。

上游新闻·重庆晨报记者 韩政

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频