陈敏尔:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 统筹推进疫情防控和经济社会发展工作
02-23 23:11:09 来源:重庆日报

重庆日报消息,2月23日下午,习近平总书记出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议并发表重要讲话?;岷?,市委立即召开视频会议,就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行安排。

市委书记陈敏尔讲话。市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯,市委常委,市政府副市长出席。

陈敏尔指出,党中央召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,非常及时、非常重要,习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们夺取疫情防控和经济社会发展双胜利进一步指明了方向、提供了遵循。疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,在疫情防控关键节点及时提出战略策略,作出重要指示,领导全党全军全国各族人民团结奋战,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。事实证明,只要认真贯彻习近平总书记重要指示要求,始终坚持党中央集中统一领导,充分发挥中国特色社会主义制度优势,广泛动员广大人民群众,就没有克服不了的困难。我们要进一步坚定共识、坚定信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,把各项工作抓实抓细抓落地,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

陈敏尔指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。全市上下必须保持头脑清醒、保持工作强度,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,再接再厉抓好疫情防控工作,不获全胜决不轻言成功。要全力支持武汉保卫战,坚决完成对口支援孝感任务,坚决支持北京疫情防控工作。要进一步落实关心关爱医务人员的措施,?;ず靡幌咭轿袢嗽钡慕】蛋踩?,照顾好他们的家庭家人,强化医用物资保障,加快科技研发攻关,保障正常医疗秩序。要继续维护社会稳定,有序恢复正常生产生活秩序,妥善处理各类矛盾问题,坚决防止发生次生事故和极端事件。要有力有序做好群众心理疏导和舆论引导,弘扬真善美,传递正能量,积极回应社会关切。

陈敏尔强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,变压力为动力,善于化危为机,把疫情影响降到最低,努力实现全年经济社会发展目标。要进一步落实分区分级精准防控措施,有序推动复工复产,发挥龙头企业和重点项目带动作用,抓住产业供应链和资金供应链两个关键,畅通人流、物流,加大对中小企业和外资外贸企业的帮扶力度。要用足用好中央政策,落实市内帮扶措施,切实减轻企业负担,帮助解决企业用工、融资等实际困难和问题。要不失时机抓好春耕备耕,毫不放松推进脱贫攻坚,有序推动“三农”工作,落实“米袋子”“菜篮子”责任制,确保农产品稳产保供。要进一步保障基本民生,强化生活必需品持续供应,做好困难群众基本生活保障,加强对特殊困难群体的关心帮扶。

陈敏尔强调,要强化对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的组织领导。全市各级干部特别是领导干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,发扬专业精神,提高综合能力,用心研究、靠前指挥、精准调度,做到心中有数、手中有策、工作有效。要在斗争一线考察识别干部,对表现突出的要大力褒奖、大胆使用,对不担当不作为、失职渎职的要严肃追责问责。要关心关爱基层干部,充实基层力量,夯实基层基础,帮助基层解决实际困难,坚决反对形式主义、官僚主义。广大党员干部要狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中见担当见行动见效果。

市有关部门负责人在主会场参会。各区县、两江新区、重庆高新区、万盛经开区主要负责人及其相关部门负责人在分会场参会。

重庆日报记者 杨帆

原标题:市委召开视频会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 统筹推进疫情防控和经济社会发展工作 陈敏尔讲话 唐良智张轩王炯出席

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频