武汉地铁23日起启动进站体温检测,禁止站内饮食
01-22 20:48:39 来源:@武汉地铁运营

@武汉地铁运营 1月22日消息,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月23日起,武汉轨道交通逐步配备额温枪,对所有进站乘客实施体温检测。

乘客进站安检时,安检员将引导乘客接受安检并通过额温枪进行体温检测。如遇出现发热、咳嗽等症状的乘客,请及时就医,避免乘坐公共交通出行。

轨道交通运营时间内,全线网所有车站开启全新风模式,列车严格执行“每班次通风”制度,保证空气流通;强化值班站长和保洁人员的巡站和卫生清洁工作,做到“有脏污随时清”,检查并劝阻个别乘客不文明行为。

每日运营结束后,轨道交通全线网228座车站所有保洁人员会重点针对电梯扶手、屏蔽门、闸机、自动售票机外表面等乘客摸得到的地方进行清洁和消毒;车站地面和厕所等部位利用洗地机等设备进行清洁,确保地面干净整洁,同时保证每天至少消毒一次;平峰时段站内厕所封闭,进行清洁消毒,运营结束后实施全方位清洁消毒,全天保证干燥通风。

武汉地铁请广大乘客公共交通出行时戴好口罩,?;ず米约航】档耐倍运私】蹈涸?,做到不随地吐痰、不乱扔垃圾,打喷嚏或咳嗽时用肘部掩住口鼻,禁止站内饮食,共同维护地铁车站和列车内环境卫生。 

原标题:1月23日起,武汉地铁启动进站体温检测

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频