武汉市长:连轴转还转得不好,对突发事件的管理我们还需提高
01-27 17:16:59 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,1月27日下午,武汉市长周先旺回答央视记者提问时介绍,我们的工作就不断地升级,应该说至少近十来天吧,我们都是,我们所谓的工作班子、市委、政府,包括我们各个区县相关的部门,这些同志都是连轴转。

记者问道,应当说这次突发性的公共卫生的?;?,包括政府的治理各方面运行都是一个很大的考验,怎么去面对这种巨大的考验?

周先旺介绍,严峻的考验,我们武汉战胜过很多这样的考验,比如1954年的大洪水,1998年的大洪水,2003年的非典,2016年大洪水,其实我们有战胜困难的勇气,也有战胜困难的干部队伍,但是对战胜这种病毒性的困难,大家有一个认识过程。那么这次武汉的这种病毒性肺炎的威胁,它很像2003年北京加广州的压力。2003年非典疫源在广州,重灾区在北京,今年疫源在武汉重灾区在武汉,所以面对这种突如其来的大家压力都很大。特别是医疗资源,武汉市也是全国特别重要的医学中心,在这方面能力好于很多城市。

“但是面对一下突如其来的这么大的传染病的资源的需求,就捉襟见肘了,所以各方面的矛盾就充分暴露了。那么在这个时候,市委政府的班子大家毫无疑问都背负着巨大的压力,所以这种连轴转,而且还转得不好,这些问题就出现了?!彼?。

“为什么讲连轴转还转得不好?”

周先旺表示,我感觉我们应对?;哪芰?,我们的这些公共卫生事件应对的这些办法还需要很好的完善。这就正如习总书记提出的要实现我们治理能力和治理体系的现代化,治理能力的现代化很重要一块就是我们的?;忝娴墓芾?,对突发事件的管理,我们这方面能力还需要提高。

原标题:武汉市长:连轴转还转得不好,对突发事件的管理我们还需提高

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频