奉节增设459个“废弃口罩专用”垃圾收集容器
01-28 11:45:07 来源:上游新闻·重庆晨报

今(28)日,上游新闻·重庆晨报记者从重庆市奉节县获悉,为积极有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,目前全县口罩用量激增,为防止废弃口罩造成二次污染等问题,相关责任单位在辖区主次干道、公园、广场、居民小区、车站、码头等公共场所和商圈等人流集中区增设了“废弃口罩专用”垃圾收集容器,收集的废弃口罩将统一规范进行无害化收运处理。

据了解,自1月25日起,奉节县城市管理局已在全县城区及各乡镇主次干道、广场、公园等人员易聚集的公共场所放置459个废弃口罩专用投放垃圾桶,并安排专人每天进行消毒杀菌工作?!跋乱徊浇绦谛∏?、商圈等地加大投放力度,进一步增设专用垃圾桶?!狈罱谙爻鞘泄芾砭窒喙毓馗涸鹑怂?。

同时,奉节县城市管理局呼吁广大市民朋友积极配合,规范投放行为,将废弃口罩投放至专用容器内。要特别注意,废弃口罩应消毒(喷洒75%酒精、84消毒水);对废弃口罩进行简易破损(扯烂或剪碎)后投放至专用收集容器内,防止不法分子回收贩卖;居家隔离用过的口罩,弃置前应用水煮沸10-15分钟后投放至专用收集容器内;普通居民用过的口罩,应直接投放至专用收集容器内;投放后应及时洗手。

上游新闻·重庆晨报记者 谭柯

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频