战疫日记(171)|垫江县人民医院刘秋伶:这一次,换我来?;つ忝?/div>
03-17 13:42:20 来源:

从出发到现在不知不觉竟半月有余,犹记得那天从机场到酒店的路上,看着本该热闹非凡的街道却空无一人,只有那万家灯火在记录着它曾经的川流不息,而两侧高楼上的“武汉必胜!中国必胜!”显得格外夺目。

和往常一样,提前一小时从驻地出发,按照流程穿好防护服接受院感防控检查后,穿过层层隔离区就到达了我的目的地——武汉市中心医院后湖院区重症监护室。

图片4.png

今天的班次是9-13(上午九点到下午一点),因为大部分病人的治疗和护理都是集中在这一时段,所以这个班次是所有班次中最忙的——监测生命体征、气道管理、患者生活护理,甚至患者大小便清理等等,这都需要我们完成。

厚厚的防护服也降低了我们的操作能力,忙完这一趟,防护服里面早已经大汗淋漓。正当我提着刚更换下来的床单去处置时,突然一声“你是刘秋伶”在我的背后响起,我开始怀疑我的耳朵是不是出现了幻听,毕竟这个爷爷有老年痴呆且病情危重,基本上清醒的时间都很少,更别说和我们有什么互动了。

我转头问同事“刚刚是他在叫我吗?”“是的呀”我不敢相信,转头问他:“爷爷,您是在叫我吗?”他没说话,举起了他的大拇指并点了点头。顿时,惊喜和感动齐齐迸发,突然就想到了网上很流行的一句话叫“人间值得”。是啊,这一刻感觉一切都值得。

图片5.png

回驻地的路上,阳光明媚,天气正好,看见大家的眼里充满了光亮,我知道那是希望。仰头望向天空,感慨良多,心里默默祈祷——希望战疫快些结束,我们一起漫步武汉大学,赏最美的?;?,吃最香的热干面……

一瞬间,思绪飞到了2003年,那年非典,我还是个戴着红领巾的小孩子,警察叔叔、医生阿姨、护士姐姐、学校老师……好像全世界都在?;ぷ盼颐?。而现在的我,已是一名身穿“战衣”的护士,我会努力学着前辈的样子来?;っ恳桓鋈?。

虽也曾本能的害怕过,但更多的是勇敢和战胜疫情的信心。我坚信:武汉必胜,中国必胜?。ǖ娼厝嗣褚皆褐г钡谌搅贫佣釉?、内分泌科护师刘秋伶)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频