战疫日记(177)|市十三院张亚:因为有你,温暖了四季
03-20 14:05:45 来源:

3月19日中午,下班路过隔离病房缓冲区,透过窗户,欣赏了一下外面的风景:透过云层的阳光、发芽的杨柳、盛开的玉兰。我不禁想:今年这个生日应该也还算是静美吧。

所以,当我走出隔离病房进入缓冲区,同事露露面向我站立。当她穿着白色防护服,用上抖音最火的音乐向我比心拥抱的那一刻,我感动得不知所措,不自然地也跟着她一起摆动,一起跟着旋律唱了起来——“听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季……”

那一瞬间,我们都变成了可爱的“大白”,温暖贴心。在旁边一直感动到哭的小莉姐,一边哭一边坚持把视频录完,只为让我可以把这一段幸福的时光记录下来?!拔颐窃谝黄?6天了,今天是张亚老师的生日,在下班之际给张老师献舞一曲?!蹦且豢?,我很幸福。

图片1.png

(今天是我的生日,加油)

当我走上熟悉的班车,队友们集体给我唱起了生日歌:“今天是张亚老师的生日,让我们一起给她唱首生日歌,祝她生日快乐。预备唱……”在温暖的车厢里,我被感动得只能傻傻地不停说“谢谢”,因为此时已没有更美丽的语言可以表达我的感激。那一刻,我很幸运。

而当我如往常一样,在接到通知去二楼会议室开会时,看到会场中间,队友们围着小桌子上的蛋糕,那一刻真的忍不住了,我哭了。想着我的队友在忙完工作后,还要到处联系预定蛋糕,为我准备生日,还借会议之名给我惊喜,这一波暖心的操作,这么温暖有爱的团队,让感动得热泪盈眶。

图片2.png

(山长水远,同舟共济,生日快乐)

3月19日除了是我的生日,也是一个温暖有光的日子。

这一天,人民日报客户端官宣:3月18日湖北新增确诊、新增疑似、现有疑似均为0;湖北外30个省区市和新疆生产建设兵团本土确诊病例0新增。

这一天,关于武汉和重庆第三批医疗队的队标也浓重出场,大家相约一起用它当作微信头像,并肩作战。

生而有幸,我能够遇上你们。生而有幸,我能够与你们并肩作战。你们是我的手足,亦是我的盔甲,山长水远,同舟共济。

这个生日里,我愿岁月安好,山河无恙。(口述/张亚 整理/叶倩伶)

 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频