战疫日记(181)|重庆市红十字会医院李倩倩:团结起来共同战“疫”
03-24 18:37:45 来源:

微信图片_20200324183904.jpg

今天是我来武汉的第21天,我还记得刚刚接到支援武汉消息时的那种激动和骄傲感,我终于可以来到前线为武汉人民尽一份力了。尽管家人万般担忧,但都全力支持,使我没有了后顾之忧。

支援的日子是忙碌的,也是充实的,防护服,是这场对疫情战役中每一位一线医护人员的生命保障,而每天我们的工作就是从穿戴防护服、护目镜、手套等防护用具开始。

从最起初对穿上防护服的那种密不透风、呼吸困难、燥热、护目镜起雾、压迫感、不能进食、不能上厕所、脸部被磨破皮、对体力的消耗巨大等等的不适应,渐渐的,我们克服了种种不适应,在对患者进行采集咽拭子、采集血液标本、动脉血气、痰标本、输液、输血、测体温、处理排泄物、为患者翻身、按摩、等等操作,变得越来越顺畅。

微信图片_202003241839051.jpg

支援的日子也是很幸福的,我们300多号人接管了两个发热病区和一个监护室,我和另外4名一起前来支援的同事被分到了发热15病区2组。从那天起我们也正式的成为了一支直面病毒的战斗小分队,我们在生活上相互关心,工作上互相鼓励,为了防止和降低感染的风险我们在穿脱防护服时相互检查、监督。在每天的工作磨合中,我们不仅配合默契,还逐渐的建立起了深厚的友谊。

来到武汉的这些日子里也有着许许多多的感动,负责我们生活联络的舒老师就是其中一个,每天舒老师为了我们跑前忙后,主动问我们:“饭菜可口吗?有需要改善的吗?任何方面有需要记得告诉我,我们会尽量满足大家的需求?!?/p>

147.jpg

每每听她这样说我们心里都暖暖的,说不完的感谢,但舒老师总会笑着回答:“你们来支援武汉,才是最应该被感谢人,我能做的,就是尽力保障大家生活上的需求,有你们真好?!逼涫滴颐且蚕胨担骸靶恍荒忝?,有你们的后勤保障真好?!?/p>

面对突如其来的疫情,无数医护人员请命前往武汉一线,而我很荣幸是其中的一员。我坚信,有着14亿同胞的共同努力一定能够战胜病毒,胜利终将属于我们。(重庆市红十字会医院中医科李倩倩记于武汉)

 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频