战疫日记(182)|梁平区人民医院郑莉莉:在武汉的最后一个班
03-25 18:28:29 来源:

昨天接到领队陈晓琴的通知,告诉大家25号将有序撤离武汉,叮嘱大家整理好自己的物品,做好回家的准备。陈老师告诉我们,把剩下的防护物资都捐献给武汉有需要的人。

接到通知后大家都很高兴,因为从2月19日到3月25日,37天里我们每个人都很想念家里的亲人,更加怀恋父母做的美食。同时,我们的撤离也代表武汉的疫情又往好的方向迈进了一步,我们自然很高兴。

微信图片_20200325183259.jpg

昨天晚上九点到凌晨一点是我上的最后一个班,也是在武汉上的最后一个班,从刚开始的不习惯到习惯,从第一天上班的手忙脚乱到现在的得心应手,内心深处还是有很多的不舍。

今天大家都在兴高采烈的收拾物品,做好回去的准备,有的队员给家里人打电话说:“我要回来了,回重庆隔离半个月,就可以见面了?!奔虻サ囊痪浠?,包涵了满满的思恋。

我今天中午也给公公婆婆打了视频,告诉他们我要回去了,我妈说:“终于可以回家了,这下悬着的心可以放下了,平安回家就好,回家了爸爸给你弄好吃的?!?/p>

 我公公婆婆待我特好,可以说不是女儿更甚女儿,有句话说得好,儿行千里母担忧,说实在的,我还真的特怀恋爸爸弄的饭菜,回去一定海吃海喝。

微信图片_20200325183308.jpg

我也给老公打了视频,告诉他我要回重庆隔离了,我们俩已经五个多月没见面了。若不是疫情发生的这么突然,我肯定就像以往那样,下了夜班就开车过去见他了,虽然每次只能待两三天,但能见面就很满足了。

看到窗外阳光明媚,武汉也接连几天都是零增长了,内心很高兴,武汉人民更高兴。来的时候武汉真的像是被按下了暂停键一样,路上除了巡警,环卫工人,志愿者,没有市民在外行走,更别说有车通过了。

微信图片_20200325183319.jpg

而这几天我看到了车辆行走,道路上也有些许市民出来,真的替他们高兴。他们不出门,自行在家两个月,他们用行动?;ち俗约阂脖;ち舜蠹?,所以也请大家善待武汉人民。

很感谢在武汉大家对我的帮助与照顾,还有陈晓琴老师对我们大家的默默付出,我们完成了自己的使命与责任。

春暖花开时我们回家了。(梁平区人民医院郑莉莉24日记于武汉)

 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频