战疫日记(184)|市七院康家瑞:检验人的抗疫之旅
03-26 17:27:32 来源:

抗疫阻击战打响后,作为一名青年党员、一名医务工作者,我第一时间义无反顾的站在了疫情防控阻击战前线。

2月7日下午,接到前往隔离观察定点医院开展检验工作的任务后,来不及吃完手中的盒饭,我立马前去参加院感培训。2月8日,培训后经过短暂休息,我就拖着行李来到巴南区第二人民医院二院区(巴南区隔离观察定点医院),开展检验工作。

图片3.png

进入二院区后第一天,同仁说第一批疑似病人下午就到,可现场准备还未完善怎么办?“没有条件创造条件也要上?!蔽液痛畹挡煌T诳夥坑爰煅榭浦浒嵩宋镒?,在总务科与检验科之间调整水电,在隔离区与检验科之间梳理流程,终于赶在疑似病人到来之前做好了充足准备。

作为检验人,生物安全这根弦不能松。我反复翻阅《新冠肺炎防控指南》《新冠肺炎实验室操作指南》等,我要做到的就是百分百保证不因实验室的原因导致病毒扩散,?;ず梦业囊幌咄?。作为检验人,检验质量这根弦也不能松,我小心谨慎操作,只为让结果更准确、更及时。

我开始封闭工作后的第二天,接到母亲电话,她身体不适得去就医。那一刻,我很想陪在她身边,但使命在身难以前往。庆幸的是党组织、社区志愿者、爱心人士时刻关心着她。正如我母亲接受电视采访时说的那样,感谢党和社会各界人士对前线医务工作者家属的关心。

图片4.png

而我其实也是幸福的,不光有父母的关爱,还有重庆市第七人民医院这个温暖的大家庭,即便再忙碌,科室主任也会打来电话关心我;工会主席、人力资源部主任就像大姐姐一样,操心我吃得好不好,担心我胸腺肽忘记打……

在这样的大家庭里,我感到并不孤单。疫情慢慢好转,希望春暖花开之时,我们都能笑着拥抱春天。(记于巴南区第二人民医院二院区)

总策划:牟勇 黄蔷

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频