战疫日记(193)|垫江县中医院胡晓:我在隔离点带领大家锻炼
03-31 16:43:57 来源:

微信图片_20200331164615.jpg

垫江桃园洞天谷隔离点,是新冠肺炎患者出院后的集中医学观察点,也是我连续工作一个月的地方。工作的第一天,了解了隔离点的基本情况以及工作要点,我们给自己的定位是“24小时全职保姆”。我在心里暗暗告诉自己,我一定会尽全力照顾好隔离点的每一位“家人”。

接下来的日子里,一日三餐、生活需要、房间消毒、垃圾处理,体温监测,病情观察……每一天,我们都热情而认真,想给大家带去正能量,我相信这也是一切美好的开始。

图片1.png

考虑到大家免疫力都比较差,为了让大家能锻炼身体提高免疫力,我们利用晚上空闲时间学习呼吸操,八段锦,广播体操,简单的广场舞,带领大家一起运动。一日三次,每天坚持,运动成为了这个隔离大家庭彼此互动的重要部分,有些人隔离回家后都还十分想念。

隔离点的生活是枯燥的,但是我们的爱是热烈的,温暖每一位隔离人员的心。

我们相信,没有一个寒冬不可逾越,没有一个春天不会到来,我们将不忘初心,继续守候隔离点的大家庭,直到最后胜利。(文/垫江县中医院皮肤科护士长胡晓)

总策划:牟勇 黄蔷

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频