战疫日记(194)∣南川区中医医院医生廖盛利:武汉,你感动了我
04-15 15:34:19 来源:

武汉,你感动了我!

2月11日,我和队员们启程驰援武汉,在武汉大学东院区重症病区一线工作了47天。支援湖北期间,看到了武汉人民的顽强和热情,让我收获了人生的乐观与坚毅,也产生了有生以来最多最深的感触。

在我所管的病人中有一位61岁的阿姨,病痛让她呼吸困难、说话费力,但每天早上查房时总能看到她微笑的脸庞,“廖医生你来了,我今天好多了,你也不要太累了,要注意休息,?;ず蒙硖濉?/p>

1.png

(廖盛利和患者)

阿姨有一个和我差不多年纪的女儿,我能感受到那种母爱,那种身在异地和面临危险时来自母亲般的温暖。虽然病毒让我们身体之间有了距离,但心灵的沟通让我们建立起了亲人一般的情感。

“今天的菜怎么剩了那么多?”“他们的胃口不好吗?”“我们看看应该怎么调整,增加他们的食欲?!闭馐泅伟⒌ぴ熬频曜芫沓K档幕?。自我们入驻该酒店以来,酒店的工作人员们一直无微不至地照顾着我们。

他们知道重庆人喜欢吃辣,专门调整菜谱;疫情期间物资紧缺,他们还特地给我们购买新鲜的鱼、虾等,给我们改善伙食;为了我们能住好,空调通风特别处理,环境特别消毒,给我们营造干净舒适的生活环境;为了我们能下班后及时得到休息,安排专车接送,不管是白天还是凌晨一两点……如果说武汉是我的第二故乡,那么鑫阿丹园就是我的第二个家,一个充满爱的温馨的家。

2.png

(南川区中医医院支援武汉医疗队队员为入驻酒店赠送锦旗(廖盛利左一))

在我们工作的背后还有很多默默付出的武汉人,警察、环卫工人、社区工作者、志愿者、捐助者等,为抗击疫情他们在幕后辛勤工作,他们才是最可敬的人!

引用钟南山院士的一句话:“武汉是一座英雄的城市”。的确是这样,当疫情到来时,武汉的人们用他们坚强的毅力战胜病魔、高度的自律降低疾病的传播、无限的关爱给予外来的医务工作者……我为自己能尽绵薄之力而骄傲和自豪。武汉,你深深地触动着我,你永远是我的情结。4月8日你全面解封,你终于如约而至,你回来了?。ㄎ?重庆市第七批医疗队队员廖盛利)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频