【致敬“逆行者”】对医务工作者免票,重庆20余区县超100家文旅单位参与公益行动
02-20 20:46:56 来源:上游新闻

微信图片_20200217210332.jpg

感恩最美“逆行者”,为他们的付出点赞。由重报都市传媒集团、重庆市文化和旅游发展研究会、重庆日报报业集团旅游发展中心联合上游新闻、重庆晨报、重庆晚报、重庆商报等主流媒体发出倡议,推出“致敬最美逆行者——重庆文旅感恩白衣天使公益大行动”。连日来,各区县文旅单位积极响应,今日,又一批文旅单位参与到此次公益行动中来。万州区和奉节县整体响应倡议,其中万州区13家文旅单位、奉节4家4A级景区纷纷率先行动起来,针对医务工作者、警察、社区干部等拿出感恩政策。除此之外,宽融套房酒店、客乐得房车营地、彩色森林景区等文旅单位也纷纷拿出优惠,在免票的同时,还在餐饮和住宿方面给出折扣。

截至目前,包括两江新区、渝中区、铜梁区、万州区、万盛经开区、南川区、南岸区、巴南区、渝北区、大足区、江津区、合川区、黔江区、涪陵区、巫山县、丰都县、奉节县、彭水县等20余个区县的100余家景区及文旅单位参与到此公益大行动中来。

万州:

13家文旅单位针对医务工作者免票

从恢复景区运营之日起到2020年12月31日,万州大瀑布群旅游区、万州西游洞、石桥乡湿地公园、奇芳花谷景区、弥陀禅院、同鑫蔬菜大观园、七星谷景区、万县“九五”惨案纪念馆等13家文旅企业,针对医务工作者、医务工作者家属、疫情防控志愿者等推出不同的免费和优惠措施。其中,重庆万州大瀑布群旅游区针对全国医务工作者持有效证件(本人医师证或护士证)实行免门票,其他景区详细免票政策可致电万州区文化旅游委。

360截图20200220215041878.jpg

奉节:

白帝城·瞿塘峡、天坑地缝、龙桥河、夔州古城免票

自景区正式恢复营业之日起(以景区官方通知为准)至2020年12月31日前,全国所有医护工作者及其配偶与子女(持户口本或结婚证及本人有效身份证)、所有警察(持本人警官证及有效身份证)、所有社区干部(持本人有效工作证),可前往白帝城、天坑地缝、龙桥河、夔州古城景区分别兑换免票一张,每张证件仅限本人兑换,每个景区一张门票且限本人使用。

同时,自《归来三峡》演艺正式恢复营业之日起(以景区官方通知为准)至2020年停演,所有医护工作者(持本人医师证或护士证及本人有效身份证)及其配偶与子女(持户口本及本人有效身份证)、警察(持本人警官证及有效身份证),购买《归来三峡》任意席位演出票,均可享受挂牌价五折优惠,演出票仅限本人购买及使用。

大足:

龙水湖度假区一年内免票

大足龙水湖度假区自恢复开放之日起一年内,全国医务工作者可免票游玩龙水湖温泉水世界,全国赴湖北和湖北省本地抗击新冠肺炎疫情的医务工作者及家人(含配偶、子女及双方父母8人以内)免票游玩。入园时需提供有效医务工作者工作证以及身份证,免票游玩龙水湖温泉水世界的具体细则将于度假区恢复开放前发布。

图片2.jpg

丰都:

九重天景区年内免票

九重天景区自恢复运营之日起至2020年12月31日,全国医务工作者和警察凭真实有限证件(医师证、护士证、警官证等)免景区门票。

360截图20200220215157383.jpg

巴南:

彩色森林景区免票、住宿8折

恢复开园起至2020年12月31日(活动期间不限次数),全国(含港澳台)所有在职医生、护师、药师和医技人员,凭本人在职有效工作证或医护执业证件+身份证可免费入园;重庆前往湖北支援的医护人员,凭曾经支援湖北的有效证明,可免“两大一小”的景区门票(“一小”指身高1.2米以上的小、初、高中生);食宿方面对全国全体医护人员,景区云山房民宿酒店按执行价的8折优惠,餐饮按9折优惠。

图片4.jpg

渝北:

客乐得房车营地免票

从恢复运营之日起到2020年12月31日,客乐得房车营地松果乐园和高尔夫两个项目针对全国医务工作者免票(凭有效工作证),随行者5折优惠。

360截图20200220215258263.jpg

宽融套房酒店:

百间免费房、免费下午茶、住宿7.8折

疫情结束后,宽融套房酒店将拿出川渝两地百间免费客房提供给赴鄂抗疫英雄代表,欢迎英雄们带着父母、爱人、孩子、闺蜜、朋友前来度过身心放松的一天,音乐、浴缸、投影、鸡尾酒、下午茶、亲子甜点体验以慰这一路辛劳与坚持。

同时,至2020年12月31日止,全国医护工作者凭本人有效证件(医生凭本人医生执业证及身份证、护士凭本人护士执业证及身份证)可免费体验宽融酒店的下午茶、鸡尾酒并获赠价值128元的金卡,该金卡可享住宿门市价7.8折、周日门市价5折。同时还含价值50元无门槛房费优惠券2张、价值58元下午茶礼券2张、客房半日租免费券1张等。

图片7.jpg

“致敬最美逆行者——重庆文旅感恩白衣天使公益大行动”的响应征集将持续到2月28日,响应区县和文旅企业可将针对全国医护工作者及家人的免费游览优惠政策和旅游服务产品(包括但不限于景区免票、提供免费住宿、餐饮、机票、旅行社产品及旅游特产等),及时发送至邮箱cbdscmT@163.com,媒体将对响应区县和企业的爱心行动予以动态新闻报道,并将在收集完成后邀请响应者参加公益行动联合发布会,在疫情结束后适时组织“全国最美逆行者家庭免费游重庆”等线下公益活动。

公益行动响应热线:赵帮清13658203322、王尊13883119926、许安全18723422068。

微信图片_20200216163607.jpg

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频