致敬最美逆行者 重庆发出感恩白衣天使公益行动倡议
02-16 14:03:47 来源:上游新闻

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全国广大医务工作者舍小家,为大家,诠释了救死扶伤大爱无疆的崇高精神。

今日,记者了解到,重报都市传媒集团、重庆市文化和旅游发展研究会、重庆日报报业集团旅游发展中心联合上游新闻、重庆晨报、重庆晚报、重庆商报等主流媒体发出倡议,推出“致敬最美逆行者——重庆文旅感恩白衣天使公益大行动”,邀请更多重庆文旅企业拿出旅游优惠,待春暖花开英雄凯旋时,用重庆美景慰藉白衣天使疲累的身心。

微信图片_20200216163607.jpg

致敬最美逆行者  我们用所有的爱来宠你

疫情来时显本色,大难面前见担当。新冠病毒肺炎疫情爆发后,全国医务工作者用“逆行”诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。   

记者了解到,在第九批支援湖北医疗队抵达武汉后,重庆市共累计派出769名队员赴湖北抗击新冠肺炎疫情。他们是重庆的最美“逆行者”,是请战者,是勇士,更是时代英雄,他们与留守重庆的抗疫医务工作者一起筑起了3000多万重庆人的健康屏障。

致敬逆行者,不仅仅只是感动,还需要更多的实际行动?!澳惚;な澜?,我?;つ恪?、“你往前走,我一定在你后面”,电影《少年的你》中的经典台词,便是用实际行动致敬最美“逆行者”的最好诠释。

“逆行者”用生命守护生命,重庆用实际行动致敬英雄。待君凯旋,邀你游重庆,我们用所有的爱来宠你。

待君凯旋归来 我们在山水重庆等你

山水之城,美丽之地。重庆,既是英雄之城,更是世界十大旅游目的地、全球发展最快旅游城市、全国最“宠粉”城市,用切实行动致敬“逆行者”英雄,彰显“行千里 致广大”的价值目标。

目前,国内部分景区景点正陆续推出致敬政策,为让白衣天使能在抗疫结束后更深入地体验重庆之美,重报都市传媒集团、重庆市文化和旅游发展研究会、重庆日报报业集团旅游发展中心联合上游新闻、重庆晨报、重庆晚报、重庆商报等主流媒体发出倡议,邀请更多重庆区县和文旅企业积极响应,联动推出“致敬最美逆行者——重庆文旅感恩白衣天使公益大行动”,并面向全国医务工作者推出免费旅游政策、提供暖心旅行产品,待到疫情结束春暖花开,用重庆美景慰藉白衣天使疲累的身心!

据了解,即日起至2月28日,响应参与本次公益行动的重庆区县和文旅企业,可以将针对全国医护工作者及家人的免费游览优惠政策和旅游服务产品(包括但不限于景区免票、提供免费住宿、餐饮、机票、旅行社产品及旅游特产等),及时发送至邮箱cbdscmT@163.com,媒体将对响应区县和企业的爱心行动予以动态新闻报道,并将在收集完成后邀请响应者参加公益行动联合发布会,在疫情结束后适时组织“全国最美逆行者家庭免费游重庆”线下公益活动。公益行动响应热线:13658203322、13883119926、18723422068。

微信图片_20200216163559.jpg

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频