【致敬“逆行者”】江津四面山景区:为全国医护人员免票一年
02-17 18:28:13 来源:上游新闻

微信图片_20200217210332.jpg

重报都市传媒集团、重庆市文化和旅游发展研究会、重庆日报报业集团旅游发展中心联合上游新闻、重庆晨报、重庆晚报、重庆商报等主流媒体发出倡议,推出“致敬最美逆行者——重庆文旅感恩白衣天使公益大行动”后,受到了我市各区县和文旅企业的积极响应,面向全国医务工作者纷纷推出暖心产品。

今天,记者从国家5A级景区江津四面山了解到,为配合本次行动,疫情结束后的一年时间内,四面山景区将为全国的医护人员免门票。

webwxgetmsgimg (5).jpg

景区停摆 经营收入受到重创

作为重庆老牌的5A级景区,和全国许多知名景区一样,江津四面山景区也寄希望2020年春节迎来一波游览高峰,却被突如其来的疫情打得措手不及。景区停摆,经营收入受到重创。

江津四面山旅业(集团)公司负责人表示,虽然疫情给景区的经营带来了极大挑战,但景区采取有力措施,全力以赴做好景区疫情防控各项工作。为避免人员聚集引发交叉感染,保障游客及工作人员的健康,景区自2020年1月24日18:00起临时性闭园,并主动退还游客已预订门票的全额费用。

从1月24日至今,四面山景区共计排查进出人员2867人次,景区还对各出入口、酒店、车站、食堂进行全面布控,落实疫情防控及安全工作,对景区内2万平米公共区域每日消毒作业。工作人员在加强巡查的同时,还对进出景区人员个人身份信息进行详细登记,并利用景区LED屏做好疫情防护宣传。

免票一年 为全国医护人员献爱

在2020年疫情结束后的一年时间内,全国医护人员凭真实有效证件,不限次、免门票出入四面山景区,并且还可以免费携带亲属一名,作为陪伴进入景区参观游览。此外,四面山景区还将为全国医护人员旅游团队提供专属精彩活动,为一线专家级医护人员提供避暑疗养服务。

“作为国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区,四面山风景区有着非常好的生态环境,为医护人员的疗养提供良好环境和基础条件?!彼拿嫔骄扒涸鹑吮硎?,这次疫情很多一线的医护人员冲在了前方,为百姓的健康平安撑起一片天,作为景区能做的并不多,“我们也想用自己的方式献一份爱心”。

这个春节假期,很多医护人员放弃休息,没办法和家人团聚,四面山景区之所以出台针对医护人员带家属的免费政策,也是希望疫情结束后,医护人员能带着自己的家人,到四面山景区休憩疗养,纾解抗议期间积累的压力。

微信图片_20200216163607.jpg

“致敬最美逆行者——重庆文旅感恩白衣天使公益大行动”的响应征集将持续到2月28日,响应区县和文旅企业可将针对全国医护工作者及家人的免费游览优惠政策和旅游服务产品(包括但不限于景区免票、提供免费住宿、餐饮、机票、旅行社产品及旅游特产等),及时发送至邮箱cbdscmT@163.com,媒体将对响应区县和企业的爱心行动予以动态新闻报道,并将在收集完成后邀请响应者参加公益行动联合发布会,在疫情结束后适时组织“全国最美逆行者家庭免费游重庆”等线下公益活动。

公益行动响应热线:赵帮清13658203322、王尊13883119926、许安全18723422068。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频