【致敬“逆行者”】倡议首日,重庆区县和文旅单位纷纷响应
02-17 19:13:20 来源:上游新闻

微信图片_20200217210332.jpg

感恩有你,致敬最美“逆行者”。2月16日,重报都市传媒集团、重庆市文化和旅游发展研究会、重庆日报报业集团旅游发展中心联合上游新闻、重庆晨报、重庆晚报、重庆商报等主流媒体发出倡议,推出“致敬最美逆行者——重庆文旅感恩白衣天使公益大行动”,邀请重庆各区县和文旅企业等推出旅游优惠政策、提供暖心旅行产品,待春暖花开英雄凯旋时,用重庆美景、美食慰藉白衣天使疲累的身心。

公益行动倡议发布首日,重庆各区县及文旅企业等纷纷响应。目前,渝中区文化旅游委联动全区所有A级景区针对全国医务工作者启动免票,璧山区、巫山县等区县也明确表示将以景区整体联动推出致敬政策。此外,5A级景区江津四面山、万盛黑山谷等10余个景区和文旅单位在倡议首日就拿出具体响应措施,积极参与到公益活动之中。

渝中:全区所有A级景区免费

倡议发布后,渝中区文化旅游委积极组织辖区文旅单位参加,自疫情后恢复运营之日起至2020年12月31日,辖区所有A级景区、博物馆(陈列馆)对全国所有医务工作者实行免费参观政策。其中包括重庆人民大礼堂、重庆红岩革命纪念馆、重庆湖广会馆、重庆规划馆、中国三峡博物馆、重庆洪崖洞民俗风貌区、重庆长江索道景区等。

5a7ffdc4445502c462d65410ae6cde25.jpg

万盛:黑山谷、万盛石林、板辽湖年内免费

恢复营业之日开始,至2020年12月31日止,全国医护工作者凭本人有效证件可享受门票免费。

江津:四面山景区一年内免费

在2020年疫情结束后的一年时间内,全国医护人员凭真实有效证件,不限次、免门票出入四面山景区,并且还可以免费携带亲属一名,作为陪伴进入景区参观游览。

图片4.jpg

合川:钓鱼城景区门票、涞滩二佛寺景区下殿免费

景区恢复正常运营之日起至2020年12月31日止,对全国医务工作者免费,持有效证件(身份证及医师证或护士证),到景区入口登记。

黔江:芭拉胡景区、水车坪景区免票

从2020年恢复开园起至2020年12月31日,全国(含港澳台地区)医生、护士、医技人员持本人身份证及医务相关证件原件(证件类型:执业医师、执业助理医师、执业药师、护士(师)、医技等其他卫生技术人员的相关执业证件),芭拉胡景区、水车坪景区给予门票免费,蒲花暗河景区实行门票半价(观光车自理)。

南岸:南山植物园、一棵树免票

自南山植物园(含温室)、一棵树观景园恢复营业之日开始,至2020年12月31日止,全国医护工作者凭本人有效证件(医生凭本人医生执业证及身份证、护士凭本人护士执业证及身份证),均可享受免票优惠。

图片5.jpg

涪陵:美心红酒小镇免票

疫情结束后到2020年12月31日,景区将对全国(含港澳台)医护人员、警察、军人免费畅游景区,提供价值近1000元的50多个游乐项目,帮助医护人员等疏解压力,同时弥补他们春节假期不能跟家人团聚的遗憾。

360截图20200217202704489.jpg

WFC观景台:面向全国医务工作者免费开放

WFC-会仙楼观景台2020年面向全国医务工作者免费开放,时间从恢复开园起至2020年12月31日。医务工作者需持执业助理医师、执业医师、执业药师、护士(师)、医技等其他卫生技术人员及军队医务工作者的相关执业证件,可以通过美团线上购买“医务工作者门票”或者观景当日凭本人相关证件至观景台售票处领取免费门票(仅限本人使用)。

图片13.jpg

重庆市曲艺团:赠送免费演出套票

凡由重庆市曲艺团主办的演出,全国医护人员均可免费领取3张家庭套票,凭医护人员相关证件,网上或电话预约即可。本次活动无时间限制,但证件不能重复使用,需实名认证。具体演出时间关注重庆市曲艺团微信公众号、山城曲艺场微信公众号定期更新。

图片14.jpg

珮姐老火锅:提供免费外卖火锅

珮姐老火锅负责人颜冬生说,现在他们推出援鄂医务人员家属及重庆一线医务人员点珮姐火锅外卖免费优惠。同时,他们还对援鄂医务人员推出了“团聚宴”,等他们从抗疫前线回来后,可以携带家人在珮姐老火锅任意直营店就餐一次,由珮姐老火锅买单。

360截图20200217202806904.jpg

“致敬最美逆行者——重庆文旅感恩白衣天使公益大行动”的响应征集将持续到2月28日,响应区县和文旅企业可将针对全国医护工作者及家人的免费游览优惠政策和旅游服务产品(包括但不限于景区免票、提供免费住宿、餐饮、机票、旅行社产品及旅游特产等),及时发送至邮箱cbdscmT@163.com,媒体将对响应区县和企业的爱心行动予以动态新闻报道,并将在收集完成后邀请响应者参加公益行动联合发布会,在疫情结束后适时组织“全国最美逆行者家庭免费游重庆”等线下公益活动。

公益行动响应热线:赵帮清13658203322、王尊13883119926、许安全18723422068。

微信图片_20200216163607.jpg

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频