【致敬“逆行者”】倡议次日,已有50余家景区及文旅单位响应公益大行动
02-18 20:17:05 来源:上游新闻

微信图片_20200217210332.jpg

感恩逆行者,文旅有担当。重报都市传媒集团、重庆市文化和旅游发展研究会、重庆日报报业集团旅游发展中心联合上游新闻、重庆晨报、重庆晚报、重庆商报等主流媒体发出倡议,推出“致敬最美逆行者——重庆文旅感恩白衣天使公益大行动”。继首日渝中区全部A级景区、江津四面山等国家5A级景区响应后,今天,铜梁、巫山、南川等又一批区县和文旅单位积极响应。截至今天19:00,全市已有50余个景区和文旅单位参与到公益大行动中来。

记者了解到,今天参与区县整体响应的铜梁区全部景区免票、巫山旅发集团旗下所有景区免票,另外,国家5A景区金佛山,游乐景区加勒比海水世界、汉海海洋公园,温泉景区海兰云天、彭水蚩尤九黎城、南方航空等也积极加入。

铜梁:所有景区免门票

安居古城、玄天湖度假区、奇彩梦园、铜梁龙景区等全区A级景区及其他收费景区(景点)对医务工作者实行门票免费,持有效证件到收费景区售票处办理免门票入园手续,随行人员(4人及以内)享受5折门票优惠。

同时,铜梁龙温泉针对全国(含港澳台地区)所有医务工作者,凭有效证件(医师证、护士证或与医务工作相关的其他资格证件),享受5折门票优惠。

此外,全国医务工作者在铜梁安居古城景区内所有酒店、西郊沿线民宿(莲湖酒店,莲乡茶宿,乡情藕寓,西郊雅舍酒店)、全区签约酒店等住宿,一律享受7折优惠。

巫山:5A小三峡等景区免票

为致敬奋斗在抗疫一线的医务工作者,巫山县同样作出整体响应。巫山旅发集团旗下所有景区自恢复运营之日起至2020年12月31日,对全国医护工作者实行免费开放。据悉,此次免费的景区包括巫山小三峡、神女景区(神女峰,神女溪)、文峰景区等,全国医护工作者凭有效证件(医师证或者护士证)免门票。

南川:5A金佛山、神龙峡景区免门票

金佛山和神龙峡景区从开园之日起至2020年12月31日,全国的医务工作者凭借有效证件可以免门票。

高新区:海兰云天提供免泡温泉一次

国家4A级温泉度假区海兰云天一直以原汤温泉、湖山资源和美食闻名。此次,海兰云天母公司力扬集团决定,在疫情结束后,全国医护人员,凭有效证件均可到重庆高新区海兰云天国家4A级温泉度假区免费泡温泉一次,活动有效期持续到2020年12月31日。

图片11.jpg

巴南:重庆汉海海洋公园、重庆汉海鲸豚湾水世界不限次免票

2020年恢复开园起至2020年12月31日,全国(含港澳台地区)所有在职医生、护师、药师和医技人员,凭本人在职有效工作证或医护执业证件+身份证即可入园,活动期间不限次数。

图片12.jpg

南岸:海昌加勒比海水世界免费入园

2020年开园起至2020年闭园止,全国范围内医护人员(含港澳台地区),可持本人有效证件,至票口兑换“0元白衣英雄票”,然后持证件与票免费入园;重庆前往湖北支援的全体医护人员,可持本人有效证件于加勒比海水世界公园年卡中心进行家庭年卡(含3人)办理及开卡,自开卡之日起至2020年闭园期间无限次入园。免费证件类型为执业医师、执业助理医师、执业药师、护士(师)、医技等其他卫生技术人员的相关执业证件。

图片13.jpg

彭水:蚩尤九黎城、摩围山景区免票

景区恢复运营之日起至2020年12月31日,全国医务工作者凭有效证件(医师证或者护士证)免蚩尤九黎城、摩围山(国家AAAA级旅游景区)门票,抗击新冠疫情获得县(市)级以上表彰的个人(含因公殉职、烈士等)及其家人,每人赠送蚩尤九黎城、摩围山景区终生票1张(以相关证件及户口本为准)。

图片14.jpg

南航:在职医护人员享1000里程 

南航向在职医护人员推出个性化明珠会员卡——敬医卡。即日起至2020 年12 月31日,在职医护人员申请加入敬医卡的明珠会员,除享受南航明珠会员权益外,持卡人登陆南航APP还可以享受首次完成实名认证后,享1000里程奖励,添加最多7位直系亲属作为惠及人,同享出行优惠。

据悉,该计划1.0版本当前仅支持以单位形式申请加入,暂不支持个人申请加入。目前以单位对公形式申请,医护人员在职单位与南航签署合作协议,并提供符合条件人员名单至南航,单位个人收到注册成功短信提醒后,下载南航APP 并登录个人账户,激活敬医卡后即可使用。

微信图片_20200216163607.jpg

“致敬最美逆行者——重庆文旅感恩白衣天使公益大行动”的响应征集将持续到2月28日,响应区县和文旅企业可将针对全国医护工作者及家人的免费游览优惠政策和旅游服务产品(包括但不限于景区免票、提供免费住宿、餐饮、机票、旅行社产品及旅游特产等),及时发送至邮箱cbdscmT@163.com,媒体将对响应区县和企业的爱心行动予以动态新闻报道,并将在收集完成后邀请响应者参加公益行动联合发布会,在疫情结束后适时组织“全国最美逆行者家庭免费游重庆”等线下公益活动。

公益行动响应热线:赵帮清13658203322、王尊13883119926、许安全18723422068。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频