【致敬“逆行者”】巫山县:巫山旅发集团旗下5A小三峡等所有景区免费
02-18 21:44:46 来源:上游新闻

微信图片_20200217210332.jpg

为致敬奋斗在抗疫一线的医务工作者,重报都市传媒集团、重庆市文化和旅游发展研究会、重庆日报报业集团旅游发展中心联合上游新闻、重庆晨报、重庆晚报、重庆商报等主流媒体发出倡议,推出“致敬最美逆行者——重庆文旅感恩白衣天使公益大行动”。

今日,巫山县积极参与到此次公益大行动中来,巫山旅发集团旗下所有景区自恢复运营之日起到2020年末,对全国医护工作者实行免费开放。

据介绍,此次巫山旅发集团开放的景区包括巫山小三峡、神女峰、文峰观景区等,是巫山最为优质的旅游景区,全国医务工作者只需要出示相关的有效证件(医师证或护士证),即可享受景区门票免费。

巫山旅发集团相关负责人告诉记者,疫情发生后,全国大批医务工作者以血肉之躯,践行医师誓言,奋战在抗击疫情的前线,庇护了万千人民的健康与生命,他们是最美的“逆行者”。此次开放的景区中,巫山小三峡景区是重庆首批国家5A级景区,是大宁河下游流经巫山境内的龙门峡、巴雾峡、滴翠峡的总称,长50公里,折算为100华里,俗称“百里小三峡”,欢迎全国的医务工作者前来游玩。

该负责人说,疫情结束后,巫山欢迎全国各地的旅客朋友到巫山旅游,观红叶赏三峡美景。同时,郑万高铁正在修建中,预计明年通车,到时候到巫山旅游将变得更加方便。

微信图片_20200216163607.jpg

“致敬最美逆行者——重庆文旅感恩白衣天使公益大行动”的响应征集将持续到2月28日,响应区县和文旅企业可将针对全国医护工作者及家人的免费游览优惠政策和旅游服务产品(包括但不限于景区免票、提供免费住宿、餐饮、机票、旅行社产品及旅游特产等),及时发送至邮箱cbdscmT@163.com,媒体将对响应区县和企业的爱心行动予以动态新闻报道,并将在收集完成后邀请响应者参加公益行动联合发布会,在疫情结束后适时组织“全国最美逆行者家庭免费游重庆”等线下公益活动。

公益行动响应热线:赵帮清13658203322、王尊13883119926、许安全18723422068。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频