【致敬“逆行者”】奉节县:白帝城等4景区对医务工作者、警察、社区干部免票
02-21 18:31:21 来源:上游新闻

微信图片_20200217210332.jpg

为了表达对奋战在防疫一线的工作者的崇高敬意,重报都市传媒集团、重庆市文化和旅游发展研究会、重庆日报报业集团旅游发展中心联合上游新闻、重庆晨报、重庆晚报、重庆商报等主流媒体发出倡议,推出“致敬最美逆行者——重庆文旅感恩白衣天使公益大行动”。今日,在奉节文旅委的号召下,奉节赤甲文旅集团旗下4个国家4A级旅游景区(白帝城·瞿塘峡、天坑地缝、龙桥河、夔州古城)联合推出专属票务优惠政策。从景区正式恢复运营之日起到本年末,不仅对医务工作者、警察、社区干部等一线人员在今年内给予免票,还针对全国所有游客给出限时免票优惠政策。

景区恢复营运第一周 全国所有游客免票

据介绍,白帝城、天坑地缝、龙桥河、夔州古城4个景区自正式恢复营业之日起第一周,全国游客凭本人有效身份证,可在景区售票处分别兑换免票一张,每个身份证仅限本人兑换且只能本人使用;第二至四周(含第四周),湖北籍游客凭个人有效身份证在上述景区售票处,可分别兑换免票一张,每个身份证仅限本人兑换且只能本人使用;自正式恢复营业之日起至2020年12月31日前,湖北孝感籍游客凭个人身份证,可在上述景区售票处分别兑换免票一张,每张身份证仅限本人兑换一张且只能本人使用。

此外,如《归来三峡》在此期间复演,则自《归来三峡》正式恢复营业之日起(以景区官方通知为准)第一至八周(含第八周),湖北籍游客凭个人有效身份证,购买《归来三峡》任意席位演出票,均可享受挂牌价5折优惠,演出票仅限本人购买及使用。

今年内医务工作者、警察、社区干部免票

自景区正式恢复营业之日起至2020年12月31日前,全国所有医护工作者及其配偶与子女(持户口本或结婚证及本人有效身份证)、所有警察(持本人警官证及有效身份证)、所有社区干部(持本人有效工作证),可前往白帝城、天坑地缝、龙桥河、夔州古城景区分别兑换免票一张,每张证件仅限本人兑换一张且只能本人使用。

同时,自《归来三峡》演艺正式恢复营业之日起至2020年停演,所有医护工作者(持本人医师证或护士证及本人有效身份证)及其配偶与子女(持户口本及本人有效身份证)、警察(持本人警官证及有效身份证),购买《归来三峡》任意席位演出票,均可享受挂牌价五折优惠,演出票仅限本人购买和使用。

微信图片_20200216163607.jpg

“致敬最美逆行者——重庆文旅感恩白衣天使公益大行动”的响应征集将持续到2月28日,响应区县和文旅企业可将针对全国医护工作者及家人的免费游览优惠政策和旅游服务产品(包括但不限于景区免票、提供免费住宿、餐饮、机票、旅行社产品及旅游特产等),及时发送至邮箱cbdscmT@163.com,媒体将对响应区县和企业的爱心行动予以动态新闻报道,并将在收集完成后邀请响应者参加公益行动联合发布会,在疫情结束后适时组织“全国最美逆行者家庭免费游重庆”等线下公益活动。

公益行动响应热线:赵帮清13658203322、王尊13883119926、许安全18723422068。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频