湖南旺旺医院应征参加医疗队,21日前往湖北支援新冠肺炎防治!
02-24 13:45:57 来源:上游新闻

今日,记者从湖南旺旺医院获悉,为抗击新冠肺炎疫情,湖南旺旺医院受湖南卫健委的征召,派遣了16人参加援助医疗队,于21日前往湖北支援新冠疫情防治。

据介绍,此次湖南旺旺医院派遣了重症医学科、呼吸内科、传染(感染)科医师6人;重症医学科、呼吸等内科专业护理人员10人参与救援医疗队,并于昨日下午出发。对于被征召去湖北参加援助,旺旺集团董事长蔡衍明表示,旺旺全力支持湖北的救援任务。

旺旺医院郑文宪执行长说,他们接到征召要求后,紧急展开医疗队的组建,并对医护人员与其家人做好各项沟通工作。相关资料显示,旺旺医院是湖南省卫健委1月20日公布的首批长沙市新冠肺炎定点救治医院之一,疫情爆发后,该院全体医护人员全员坚守岗位,春节期间院方克服万难,只用24小时就改造完成隔离病房与疑似患者的专用通道。

旺旺医院院长蔡有权表示,自1月22日开始,旺旺医院发热门诊24小时开放,目前累计接诊600余人,隔离病房已确诊14例新冠肺炎患者。确诊的14名新冠肺炎患者均在政府的安排下,获得妥善医护与照料,患者恢复情况良好。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频