文化和旅游部:滞留境外中国游客有序返回
02-27 14:55:58 来源:人民网-旅游频道

26日,国务院联防联控机制新闻发布会召开,对于新冠肺炎疫情发生后部分境外中国游客滞留海外的问题,文化和旅游部市场管理司司长刘克智表示,滞留境外中国游客有序返回,目前已剩不到90人。

刘克智指出,新冠肺炎疫情发生后,文化和旅游部立即组织了解境外旅游团队情况,特别是对在境外的湖北团队游客信息进行了全面核查?!耙蟾髯橥派缰鞫胛夜さ钡厥沽旃萘?,做好境外旅游团组的信息备案工作。同时,我们将相关信息及时通报了海关总署等部门,一方面确保境外旅游团队安全返程,一方面协助做好游客入境防疫工作?!?/p>

据统计,1月24日旅行社和在线旅游企业经营团队旅游业务暂停后,在海外的团队游客达到25万。如何使游客安全、有序、平稳的回国,是一个重大挑战。刘克智介绍,在外交、民航等相关部门的大力支持下,通过包机、改签航班,滞留游客陆陆续续返回。截至昨天,在境外团队游客还剩不到90人,境外团队游客返回工作有序推进。

滞留在境外的中国游客,面临着经济和心理焦虑的多方面压力,面对他们迫切回国的诉求,刘克智表示,“我们尽全力安排游客回国。无论你在哪个远方,祖国始终在你的身后?!?nbsp;

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频